В Минфине признают неизбежность подорожания «коммуналки»

Постепенное повышение тарифов на коммунальные услуги может начаться в апреле, заявил заместитель министра финансов Виталий Лисовенко на «Экстренном экономическом саммите для Украины»

«Каждый из нас получит счета вероятно в мае за апрель. Эти счета будут отличаться от предыдущих, к сожалению, и это часть той цены, которую мы должны заплатить», - сказал он.

Лисовенко отметил, что миссия Международного валютного фонда продолжает работать в Украине, поэтому комментировать обсуждаемые в ходе переговоров цифры пока некорректно. В то же время он отметил, что программа, которая дискутируется с МВФ, «будет четко и ясно говорить, когда и где», передает «Экономическая правда».

По словам замминистра, основными задачами на этом этапе является обеспечение прозрачности, сокращение расходов и попытка убрать коррупционный налог, чтобы облегчить работу экономики и привлечь дополнительные инвестиции.

Лисовенко добавил, что правительство также рассчитывает на помощь западных партнеров, поскольку страна нуждается в краткосрочной финансовой поддержке. «Активно ведутся переговоры со всеми донорами, заявляют о поддержке. Звучат большие суммы, но в деталях кроется скорость получения этих денег», - сказал он.

Ранее министр экономического развития и торговли Павел Шеремета сообщил, что ресурс для дальнейшего бюджетного дотирования заниженных цен на энергоносители в Украине отсутствует, однако переход на рыночные цены будет постепенным.

 
13 марта 2014 г, 11:21
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 нумизмат 13.03.14, 20:03
     

    Ну это и так понятно, можно и не обсуждать.

  • #15 _десант 13.03.14, 16:25
     

    за что и боролись.......

    А Крым уже за газ ничего не должен и долги отдавать обратно в Эвропу/Америку не будет, молодцы.

  • #14 ostrov 13.03.14, 13:13
     

    "спасибо майданам.....", #9 Kharkov777, конечно СПАСИБО! И это без тени сарказма. Наконец-то страна начнет жить по средствам ...

  • #13 ostrov 13.03.14, 13:12
     

    "Сейчас Володя в Крыму наведет порядок и возьмутся за Киев, возродит промышленность", #10 Майдан скачет в ЕС, вам нужен такой порядок: www.youtube.com/watch?v=630L1DCUBzI

    Володя в России порядок навести за 15 (!!!) лет правления не смог ...

  • #12 УУУ-Трансформатор 13.03.14, 12:44
     

    Хорошо бы вернуть спекуляцию в разряд уголовных преступлений. И

    отнести к разряду особотяжких экономических преступлений. Миллионы людей страдают от необоснованного роста цен на потребительские товары, а торговая мафия только процветает.

  • #11 УУУ-Трансформатор 13.03.14, 12:40
     

    А я не улавливаю какие вообще существуют основания для повышения коммунальных платежей. Ну кроме алчности главарей коммунальной мафии.

    Кто-нибудь, где-нибудь давал какие=-нибудьь расчеты стоимости коммунальных услуг?

    Без обоснований любое повышение должно расцениваться как произвол.

    Если новая власть хочет завоевать доверие народа, она должна покончить с воровством и ворами на местном уровне.

    Налогоплательщик должен знать на что расходуются деньги от налогов, потребитель должен знать механизм ценообразования, кто и как обогащается за его счет.

  • #10 Майдан скачет в ЕС 13.03.14, 12:14
     

    Сейчас Володя в Крыму наведет порядок и возьмутся за Киев, возродит промышленность, Лукашенко поможет возродить сельское хозяйство, все будет нормально.

  • #9 Kharkov777 13.03.14, 12:13
     

    понеслось, теперь держись!

    спасибо майданам.....

  • Майдан скачет в ЕС 13.03.14, 11:59
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 Iwans 13.03.14, 11:53
     

    Западенцы вообще не платят коммуналку с прошлого года - и ничего! А у нас начнется террор с пеней и отключениями

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters