Харьковское предприятие нанесло государству ущерб на 26 тысяч гривен

Ряд нарушений природоохранного законодательства обнаружила областная экологическая инспекция при внеплановой проверке ООО «Эдельвейс», которая расположена в Дергачевском районе

Предприятие, которое занимается производством кровельных материалов, в 2011 году в течение четырех месяцев работало при отсутствии разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух стационарными источниками, сообщают в областной экоинспекции. После предприятие получило разрешение. Но специалисты, сделав соответствующие замеры, пришли к выводу, что в организации - превышения выбросов по оксидам азота и оксиду углерода.

В связи с этим Госэкоинспекция внесла представление об аннулировании указанного разрешения. Кроме того, при проверке экологи установили: ООО «Эдельвейс» в период с 08.08.2011 года по 16.02.1012 года пользовалось пресной водой из артезианской скважины без специального разрешения на пользование недрами.

Экологи подсчитали - из-за самовольного пользования недрами предприятие государству нанесло ущерб на сумму 26 тыс. 286 грн. «Эдельвейсу» предъявили претензию с предложением возместить ущерб в добровольном порядке.

 
13 апреля 2012 г, 16:37
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 хмур.медик 15.04.12, 16:20
     

    Экологи,у Вас под ногами ,на каждой остановке трамвая горы натёкшей тормозной жидкости на путях! Надо что-то решать!

  • #2 +/- 14.04.12, 17:38
     

    во блин, а как же коксовый завод?

  • #1 Apex 14.04.12, 03:19
     

    Кому именно в государстве нанесли ущерб?А вы знаете,что экологический инспектор выделяет углекислого газа за сутки в 20 раз меньше,чем предприятие "Эдельвейс" за тот же период?Грабители и их приспешники,не надоело чушь в массы продвигать?В ваши бредни верит только ваш лохторат.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters