Иностранцам, погибшим на Майдане, смогут присвоить звание «Героя Украины»

Верховная Рада разрешила в исключительных случаях присваивать иностранцам и лицам без гражданства, которые принимали участие в Евромайдане и погибли, звание «Героя Украины»

Соответствующий президентский законопроект поддержали 235 народных депутатов, передает УНН.

Законопроектом предлагается дополнить раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О государственных наградах Украины" пунктом 31, предусмотрев, в частности, что звание Герой Украины может быть присвоено, в виде исключения, посмертно иностранцу, награжденному орденом Героев Небесной Сотни, за совершение выдающегося геройского поступка, связанного с отстаиванием конституционных принципов демократии, прав и свобод человека во время Революции Достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014).

Напомним, 5 апреля президент Украины сформировал оргкомитет по вопросам развития мемориального комплекса Героев Небесной Сотни. Его возглавил первый заместитель Главы АПУ, представитель президента в Кабинете Министров Виталий Ковальчук.

 
13 апреля 2017 г, 11:11
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters