В Украине оставят 8 марта праздничным, но не сделают его выходным

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал о правках, которые были внесены в законопроект о государственных и других праздниках после общественного обсуждения

Об этом он написал в Facebook.

Документ дополнили новой категорией – «Международные дни», куда включены, среди прочих, 8 марта – День борьбы за права женщин (день будет праздничным, но не выходным) и 1 мая – День труда (будет выходным).

Отменен и Шевченковский день.

«Поскольку украинцы не поддержали намерение учредить Шевченковский день (9 марта) и День семьи (вторая пятница сентября) как выходные праздничные, это предложение снято с календаря», - написал Вятрович.

Вместе с тем в проект включили традиционный праздник – День Святой Троицы. Второй день после Пасхи и Троицы (понедельник) остается выходным.

Также вносится как традиционный праздник – Рождество Христово по григорианскому календарю, который отмечается 25 декабря (не является выходным днем).

Нерабочий праздничный день предлагают не переносить на понедельник, если он приходится на выходной, кроме Рождества по юлианскому календарю, 7 января.

День Государственного Флага Украины будет отмечаться 4 сентября. В целом количество праздничных выходных дней изменится с 11 до 9.


Напомним, ранее Институт нацпамяти хотел сделать 9 марта выходным.

 
13 апреля 2017 г, 16:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters