В Минске обсудили ускорение освобождения заложников на Донбассе

Украинские представители гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске обсудили вопрос разблокирования освобождению заложников

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Первый вице-спикер рассказала, что сегодня состоялось совещание с представителями гуманитарной подгруппы от Украины, экспертами СБУ, обмудсмана Валерией Лутковской, представителями Минюста и Нацполиции, руководителями пенитенциарной службы, представителями миссии ОБСЕ, работающих в рамках ТКГ по итогам встречи в Минске гуманитарной группы 12 апреля.

«Чтобы разблокировать процесс освобождения заложников, украинская сторона предложила, чтобы те лица, которых спрашивают представители ОРДЛО и которые отказываются переезжать на временно оккупированных территориях, проинформировали об этом своем решении в рамках работы по освобождению заложников Уполномоченного ВР по правам человека», - отметила она на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, работы хватает, поскольку речь идет о нескольких сотнях человек.

«И мы заинтересованы все сделать как можно быстрее, чтобы разблокировать процесс освобождения. Этап сбора этих подписей будут координировать представители ОБСЕ и СБУ. Очень верю, что наши усилия будут способствовать освобождению заложников», - отметила она.


 
13 апреля 2017 г, 17:46
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters