Нашествие собак в районе Пятихаток. Люди боятся выходить на улицу

В поселке Пятихатки - настоящее нашествие бездомных собак. Около двадцати животных живут во дворах многоэтажек и уже который день нападают на людей. В местной санчасти уже привыкли к регулярным жалобам на укусы. Как избавиться от мохнатой напасти, люди не знают. По утрам и вечерам стараются не выходить на улицу

Просмотр видео

Улица Академика Вальтера в Пятихатках упирается в лес. Но хищных животных здесь хватает и во дворах. Инна вспоминает: накануне утром шла к маршрутке. Внезапно на нее напали с десяток собак. После встречи с животными правая нога - вся в ранах.

Инна
пострадавшая
Они подбежали к правой ноге. И начали меня кусать. У меня шок был, и я начала кричать сильно

Отбиться от хищников помогла женщина-дворник. Она в это время убирала на улице.

Анна Адоевская
дворник
Кричит, я подбежала, метлу кинула в них, они разбежались. Мужчина и женщина подошли, такие культурные, забрали, повели в больницу. Больше я эту девочку не видела

Своему другу Инна рассказала о беде по телефону. Парень тут же бросился в медсанчасть. На пути его тоже встретили зубастые хищники.

Михаил
студент
Они набрасываются на меня, я, как мог, отбивался. Но споткнулся, упал… Джинсы, которые на мне вчера были, - вот места укусов. Здесь вот дырки

В медсанчасти, она в двух шагах от собачьего логова, принимают укушенных едва ли не каждый день. Врачи настаивают: даже при легкой собачьей царапине осмотр медика необходим. Но первую помощь может оказать себе и сам пострадавший. Врачи рекомендуют обрабатывать рану спиртом или йодом.

Кирилл Пархоменко
зав. хирургическим отделением медсанчасти №13
И обязательно любая укушенная рана должна обрабатываться 20-процентным раствором хозяйственного мыла. Вплоть до того, что, как в вузе нас учили, можно в луже пополоскать кусок мыла и обработать рану. Это будет полезнее и важнее, чем ничего в этой ситуации не сделать

Как избавиться от пушистой напасти, жители Пятихаток не знают. Говорят, в горсовет обращались неоднократно. В мэрии объясняют: агрессивными животными кишит весь город. Двух бригад ловцов на все районы не хватает. Да и закон чиновников практически обезоружил.

Виктория Богатырь
начальник городского отдела экологии
Животное должно быть отловлено живым, неповрежденным - так написано в законе, - и доставлено в ветеринарное учреждение. Поэтому, чтобы соблюсти это требование закона, животные отлавливаются с помощью петли либо сачка

Сачком всю стаю не выловить, объясняет Виктория Богатырь. Но один на один с бедой жителей Пятихаток обещает не оставить. Рекомендует хозяевам не выбрасывать на улицу пушистых любимцев и не прикармливать бездомных. Возле сытой самки всегда соберется стая четырехлапых бродяг, да и потомства у нее больше, чем у голодной.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Нашествие собак в районе Пятихаток
 
 
13 мая 2010 г, 15:27
Евгений Оноприенко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #64 антимоскаль 07.04.11, 12:17
     

    В Пятихатках, к стати, собаки мирные, не разу не видел и не слышал, что бы на кого то набросились или растерзали, наверное подкармлеватели что-то успокаивающее добавляют в еду. А вот в городе и других районах ситуация куда ужасает!Во дворах страшно ходить!Неоднократно сам становился жертвой укуса неизвестно по каким причинам, приходилось отбиваться. Находились даже такие, которые не пугались и продолжали активно атаковать!С такими по необходимости обращался жестоко,нос в кровь разбивал, одной псине умудрился ребро сломать( у собак нос и рёбра - самые слабые и болезненные места)! Нечего другого не оставалось делать - убежать то невозможно. Жалко конечно, я сам любитель живности, люблю погладить и потискать пухнастиков. Сколько живу в доме всегда есть питомец. Но когда собаки собираются в свору, то они становятся опасными для людей, особенно для маленьких детей. Очень жаль, что при нынешнем дол...ом президенте, не только эта, но и более важные проблемы( на пример, низкий уровень жизни населения) решаться НЕ БУДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!! Братя до зброi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #63 про200 29.09.10, 10:49
     

    с бродячими собаками давно пора что то делать, или они нас истребят.

  • #62 fathum 08.07.10, 23:43
     

    хочеться что и тебя таким же способом отравили пользователь Smertsobakam 02.07.10, 04:04 п..доров на земле станет меньше

  • #61 KatarinaR 05.07.10, 22:25
     

    А кусала ли собака? Где кровоподтёки? Вы вообще знаете как кусают собаки?

    И собаки-то в сюжете не агрессивные. Кому-то просто надо отработать?

    А джинсы наверно при виде камеры рвал?

    Бредятина! Это не дырка от укуса! Фуфло!

    Вот таких козлов как в сюжете и надо отлавливать! Можно вместе с городскими властями на пару!

  • #60 простоЧеловек 05.07.10, 10:39
     

    В ответе за покушенных - не собаки, а власти. Несколько лет деньги

    выделяемые на законное уменьшение численности собак цинично раскрадывались.

    Теперь цинично обвинили собак во всех грехах и варварски массово убивают.

    Народ, нынешняя власть пытается сделать из нас равнодушное безнравственное быдло. Что бы нам было всё равно, что делают с нашими собаками, землями, с нами самими. И Smertsobakam уже в такого превратился.

  • #59 Smertsobakam 02.07.10, 04:04
     

    Проблема бродячих собак в городах России и Украины назрела и перезрела уже давно. За последние 10 лет уже стало окончательно ясно, что власти проблему бездомных собак решать не хотят и не будут. В целях защиты себя и своих детей все здравомыслящее население должно брать инициативу в свои руки и собак уничтожать самостоятельно. Самый безопасный и законный способ уничтожения бродячих собак - это их усыпление при помощи общедоступных легальных лекарств из аптеки.

    Для усыпления любой собаки достаточно 10 таблеток противотуберкулезного препарата "Изониазид" + 1 таблетки противорвотного препарата "Метоклопрамид". Лекарства нужно измельчить и смешать с мясным фаршем.

    ЗДЕСЬ ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО УСЫПЛЕНИЮ СОБАК ИЗОНИАЗИДОМ:

    http://lj.rossia.org/users/smertsobakam/491.html

    Описание всех нюансов, в т.ч. вопросы безопасности и юридические вопросы.

  • ben4ik 10.06.10, 11:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #57 sober 01.06.10, 00:29
     

    Suzerain, что сделано, то сделано, ничего уже не исправишь, и сколько бы вы не хамили, защищаясь, а зверство останется зверством.

  • #56 Suzerain 31.05.10, 07:08
     

    Ну что можно сказать, читая такие вот умнейшие рассуждения, да только то,что люди типа sober и Пятихатский житель, сидя дома за компом и говоря о серьезных вещах и осуждая других людей, сами толком ничего не шарят в этой жизни. Они проводят большинство времени со своими любимыми животными дома, не касаясь проблем других людей. Высуньте наконец-то голову из задницы своих питомцев и пообщайтесь с людьми.

    Я лишь могу сказать, что лично знаю ребят, которые пострадали в этой ситуации, я видел изорванную в клочья ногу девушки, которая до сих пор ежедневно посещает хирурга и боится даже по людным улицам ходить одна, и скажу вам - там далеко не простая царапина, также неприятные последствия - антирабическая вакцинация, которая им обойдется стоимостью около 1000 грн, а вы просто чешете дома яйца (или п....ду) и рассуждаете о гуманности, защищая животных.

    И еще, если бы собачки не вели себя агрессивно и не бросались на людей их бы никто не трогал, ведь большинство людей любит животных, а отравление животных,которое я и считаю зверским, наверное, было единственным способом избавиться от угрозы, поэтому не осуждаю тех людей, которые это сделали, и большинство окружающих склоняются к тому же мнению

  • #55 sober 24.05.10, 15:15
     

    А может идиотов-любителей привлекли на общественных началах, вроде как сами они. А энтузиазм господина Оноприенко, и та наглость, с которой он выступил от лица всех жителей Пятихаток, говорят о том, что он, безусловно, готов разделить моральную, а хорошо бы и криминальную ответственность с остальными героями - защитниками Пятихаток. Им бы всем уже впору бояться самих себя. Неровен час перетравят со страху друг друга: "Волки от испуга скушали друг друга".

    Вот она сила четвертой власти: настращать людей до состояния испуганной и агрессивной биомассы, а потом самым борзым только указать направление, куда бежать и кого изводить. Они бы может и лес защищали, если бы такая задача была поставлена. Но увы, задача стоит другая. Только вот people не всегда хавает.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters