Возле «ХТЗ» прошел пикет. Активисты предлагают национализировать завод

Несколько десятков человек вышли на пикет с требованием пообщаться с начальством тракторного завода. Общественники недовольны тем, что предприятие является публичным акционерным обществом и, по их информации, изготавливает технику для России

Представители общественно-политических организаций собрались у стен завода. Как сообщили активисты журналисту «Объектив-новостей», у них появилась информация, что на «ХТЗ» изготавливают военную технику и через третьи страны отправляют ее в Россию. Кроме того, общественников возмутило, что акционеры завода - граждане России.

К участникам митинга вышел директор «ХТЗ» Владислав Губин. Он пригласил к себе для общения инициативную группу и объяснил, что с 2008 года «ХТЗ» не выпускает ни военную технику, ни даже детали к ней. Тем не менее, на территории завода есть несколько опытных образцов БТР-ов, которые являются собственностью Министерства Обороны Украины.

На встрече активисты предложили гендиректору выступить с инициативой перед правительством о выпуске военной техники, а уже сами активисты собираются обратиться к губернатору , чтобы поднять вопрос о национализации завода, который зарегистрирован как ПАО.

 
13 июля 2015 г, 15:48
Елена Захаренкова, Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 динамовец
    21.07.15, 18:42
     

    Гпать их в шею на общественные работы

  • #16 Видел сам
    18.07.15, 19:32
     

    Это тот самый активный активист-патриот Маринин . Почему он не в АТО?

  • #15 Видел сам
    18.07.15, 19:30
     

    http://m.dozor.kharkov.ua/file/marinin/

    Очень интересная биография. Особенно про "Жилкомсервис" и завод им. Малышева. В Жилкомсервисе был замом Яковлева, который сейчас под следствием, с также возглавлял управление по эксплуатации, ремонту и реконструкции жилищного фонда. Все знают, как эксплуатировался, реконструировался и ремонтировался жилищный фонд - не на один том уголовного дела. Почему он на свободе?

  • #14 Видел сам
    18.07.15, 19:21
     

    По ТВ выступал лидер этих "активистов". Ну бычара накачанный! Почему он не в АТО? Чем он занимается, если не кошмарит предприятия? На нем пахать можно без трактора. Кто его уполномочил кошмарить ХТЗ? Там же и Маринин, который ну очень хочет быть мэром Харькова. Кто ему платит? Чьих он будет? Был регионалом. А теперь?

  • #13 пора народную справедливую власть ставить
    14.07.15, 16:03
     

    все казнокрады депутаты на своих теплых местах

    продолжают дальше разворовывать страну

    за что же воюет народ- чтобы корупционеры дальше жирели

  • #12 Клон
    14.07.15, 14:37
     

    Пусть предоставят бизнес план как завод поднять и рабочие места организовать а не стоять и трусить кое чем перед проходной.

  • #11 смерть бандерлогам
    13.07.15, 21:32
     

    да там рабочих этих осталось... На заводах сейчас одни бюрократы устроеные по блату бумажками шелестят

  • #10 ХТЗшник
    13.07.15, 19:43
     

    Активисты - это те, кто снес памятник Орджоникизде возле проходной ХТЗ. При нем, когда он был наркомом, за два года был построен завод . Эти бездельники-активисты никогда не работали. Проплаченные проститутки при власти. О судьбе завода неплохо бы у рабочих завода спросить. Но теперь в стране трудящийся человек не в почете у власти. В почете всякий сброд, который за деньги детей родных продаст, а Родину они уже продали

  • #9 Киросо
    13.07.15, 19:11
     

    Это всё равно что во время войны в СССР Гитлер бы выпускал Танки для своей армии!

  • #8 Переселенец
    13.07.15, 16:39
     

    А рабочие что?

    неужели не разгонят этот сброд?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters