В областной библиотеке для детей - конкурс к годовщине Независимости Украины

Творческое состязание для юных жителей Харьковщины, Донетчины и Луганщины стартует в рамках Всеукраинского проекта культурной интеграции «Украинский Донбасс»

Художественный конкурс открыток «Дом. Семья. Родина» является открытым, ребята могут присылать свои работы в различных форматах: рисунка, поделки, фотографии, электронной открытки.

По словам представителей Харьковской областной библиотеки для детей, в заведении уже экспонируются более 150 художественных работ, присланных на конкурс. Среди них – 20 открыток от читателей - детей Новомайорской сельской библиотеки-филиала №25, Старомлиновского центра детского и юношеского творчества и учащихся Октябрьской общеобразовательной школы I-III ст. (Великоновоселковский район Донецкой области), сообщается на сайте ХОГА.

«Сегодня очень важно, что к мероприятию снова подключились дети из Донбасса. На наш адрес поступила большая посылка с творческими работами и теплым письмом для коллектива, - рассказывают в библиотеке. - В ней был и подарок - вышитая «салфетка достатка и мира» и оберег на счастье, мир, здоровье. После такого хочется и дальше не жалеть сил и вдохновения ради общей цели».

Отметим, этот конкурс - не первый проект, к которому подключилось харьковское культурное заведение. Так, за участие в международной выставке детского рисунка «Идеальный дом» и содействие межкультурному диалогу между США и Украиной Харьковская областная библиотека получила грамоту от губернатора штата Коннектикут Дэниэла П. Маллоу. Особенностью этой выставки было участие более трех сотен детей из разных стран мира в конкурсе рисунка безупречного дома, поддержка мира и содействие пониманию между Украиной и странами-участниками.

 
13 июля 2016 г, 10:46
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Стенор Брин
    13.07.16, 22:25
     

    статья о детях и библиотеке, а комент о придурках - такие коменты может писать только тот, кто сам конченый придурок

  • #1 2 июля 2016 года вечером молодые люди в камуфляжной форме Правого сектора и подкупленные активисты совершили провокацию во время крестного хода верующих УПЦ
    13.07.16, 15:52
     

    На границе Харьковской и Полтавской областей верующих встретили агрессивно настроенные радикалы и несколько представителей батальона «Азов». Они выкрикивали бранные оскорбительные лозунги, запугивали верующих, нагло снимая издевательства на видео.

    По прибытии в Чутово в местном храме был совершен молебен и была приготовлена трапеза. Провокаторы и тут продолжили оскорблять верующих, однако через некоторое время спрятали свою атрибутику и разошлись.

    Участники Крестного хода были крайне поражены тем, что принимавшие участие в провокации местные жители после «отработанной акции» получили от «Правого сектора» денежное вознаграждение и тут же сели ужинать за один стол с верующими

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters