В обладминистрации рассказали о компенсациях в связи с повышением тарифов на «коммуналку»

В Украине существует несколько видов помощи гражданам в условиях повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Это - льготы, на Харьковщине ими пользуются около 400 тысяч граждан, и жилищные субсидии

Об этом сообщила первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко.

Она напомнила, что с 1 июля 2014 г. вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2014 №83 «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги». Теперь, помимо льгот и субсидий, граждане Украины могут оформить компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, передает пресс-служба ХОГА.

По словам Татьяны Бабенко, право на оформление компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги имеют семьи, среднемесячный совокупный доход которых (за предыдущие шесть месяцев) не превышал величины прожиточного минимума для семьи. Прожиточный минимум семьи равен сумме прожиточных минимумов для каждого члена семьи (согласно его принадлежности к основным социальным и демографическим группам населения). «Если доход семьи меньше прожиточного минимума для семьи, то эта семья имеет право на компенсацию», - подчеркнула Татьяна Бабенко.

Чиновник отметила, что для каждой семьи размер компенсационной выплаты будет составлять разницу между размером платы за услуги после повышения цен и тарифов и размером соответствующего платежа, который семья платила до изменения цен и тарифов на услуги.

«Эта разница рассчитывается органами труда и социальной защиты населения. Размер назначенной компенсации ежемесячно перечисляется предприятиям, предоставляющим коммунальные услуги, и зачисляется на лицевые счета заявителя», - пояснила замдиректора Департамента социальной защиты населения ХОГА.

По ее словам, при расчетах компенсационных выплат учитывается та же норма владения (пользования) жилой площадью, что и при начислении субсидий - 21 кв. м на человека, плюс 10,5 кв. м на семью.

Для получения компенсации семья должна платить свою часть платежа за коммунальные услуги, в противном случае - предоставление компенсации прекращается.

Для назначения компенсации нужно обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации.

 
13 августа 2014 г, 11:39
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 СIРКО
    14.08.14, 09:58
     

    Так именно этого и добиваются!А потом неплательщиков просто выгонят на улицу.Нужно быть очень богатым человеком,что бы оплачивать коммунальные услуги по норме потребления.

  • #7 ЭХ
    13.08.14, 23:20
     

    Легче просто не платить !!!

  • #6 СIРКО
    13.08.14, 17:59
     

    Что такое субсидия и компенсация реально? Это помощь государства тем гражданам ,которые не могут оплатить НАЗНАЧЕННЫЕ им суммы платежей.Но сказано же-голодному надо дать удочку ,а не рыбу.Реальной помощью народу была бы установка приборов учета -водомеров в квартирах и тепловых счетчиков на дом.Причем именно бесплатная установка,вместо субсидии.А вот кто не может оплатить коммунальные услуги и квартплату при наличии учета-тому назначать адресную помощь.При отсутствии приборов учета человек становится заложником явно завышенных норм потребления и стечения обстоятельств.При наличии счетчиков только воды сумма платежей уменьшается грубо на 300-350 гривен.Вот вам и компенсация.

  • #5 Капля_в_море
    13.08.14, 14:38
     

    Все доходы берутся грязными, без вычета налогов. Если зарплату не выплачивают, но начисляют, все равно считается, что она у тебя есть.

  • #4 FG
    13.08.14, 14:20
     

    «Если доход семьи меньше прожиточного минимума для семьи, то эта семья имеет право на компенсацию»

    прожит минимум 1238*4 (семья из 4-х человек)= 4952 грн в месяц (для субсидий берется ЗП с учетом налогов, т.е начисленная, а вот выплаченная.....)

    а про ограничения они молчат......

  • #3 Инквизитор Эйзенхорн (Insignia spada)
    13.08.14, 12:44
     

    Пи...дят.

  • #2 ,,
    13.08.14, 12:42
     

    "учитывается та же норма владения (пользования) жилой площадью, что и при начислении субсидий - 21 кв. м на человека, плюс 10,5 кв. м на семью."

    а что делать тем кто в эту норму вписывается с трекратным увеличением? у нас же все получают такую зарплату ,что могут себе позволить купить жилье ....

    а по факту в моем случае на 64 квадратах уже прожвиает 3 семьи....

    и имеем совокупный доход проживающих не позволит взять субсидию, ну а то что так живем это уже наши проблемы ...

  • УКРАИНА ПРОТИВ ПУТИНСКОЙ РФ
    13.08.14, 11:46
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters