В Красном Кресте не знают о месте и времени прибытия колонны с «гуманитаркой»

Пока нет точной информации о местонахождении колонны с «гуманитарной помощью» из России, заявляют в ведомстве. Не ясно также, когда именно грузовики прибудут к границе Украины - сроки варьируются от 17:00 среды до четверга, 14 августа

Об этом сообщил координатор по связям с общественностью Международного комитета Красного Креста Андре Лерш, пишет «Интерфакс».

В Красном Кресте, по словам Лерша, также по-прежнему не располагают полной информацией о содержании российской колонны с гуманитарной помощью для Украины, технические детали передачи груза также находятся в стадии разработки.

В числе технических моментов, требующих согласования, есть и вопрос, смогут ли пересекать эти грузовики украинско-российскую границу и где это произойдет, отметил представитель Красного Креста.

«Эти все вопросы решаются на межгосударственном уровне», - сказал он.

Лерш сообщил, что Красный Крест находится в тесном контакте с обеими сторонами, «ведутся переговоры в Москве и в Женеве», в частности с российским представительством организации, а также дипломатами МИД РФ.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что «так называемая гуманитарная помощь» не пройдет на территорию Харьковской области.

 
13 августа 2014 г, 13:32
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ЭХ
    13.08.14, 23:12
     

    След "российского" БУКА увидели , а три сотни камазов нет ??!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters