На Харьковщине увеличился экспорт товаров

В течение семи месяцев этого года бизнес Харьковского региона экспортировал продукции на 1 миллиард 156 миллионов долларов, что почти на 30 миллионов больше, чем в прошлом году

Как сообщают в пресс-службе Миндоходов в Харьковской области, за границу субъекты внешнеэкономической деятельности отправляли промышленное оборудование, электрические машины и оборудование, нефтепродукты, летательные аппараты, мебель, табак, оптические приборы, изделия из черных металлов. Также на международном рынке спросом пользовались украинские керамические изделия, изделия из зерна, пластмассы, средства наземного транспорта, пищевые продукты, стекло, бумага и картон.

Как рассказали в ведомстве, импорт товаров сократился на 6,6% по сравнению с прошлым годом и составил 1 миллиард 245 миллионов долларов. На таможне говорят, что несмотря на уменьшение объема налогооблагаемого импорта, общие поступления таможенных платежей растут.

«Специалисты объясняют такую ситуацию увеличением ввоза нефтепродуктов. Так, импорт товаров товарной группы «Топливо минеральное, нефть» вырос по сравнению с 2013 годом более чем в два раза и составил 261,3 млн. долл. США. Кроме нефтепродуктов основу товарной структуры импорта составляют изделия из пластмассы, табак, бумага и картон, удобрения, черные металлы и изделия из них, электрические машины и оборудование, каучук и резиновые изделия, химические продукты и другие товары», - сообщают в пресс-службе ведомства.

 
13 августа 2014 г, 16:10
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 mir87
    13.08.14, 21:16
     

    Походу из Донецка и Луганска вывезли и продали.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters