В Харькове запретили использование пиротехнических средств

Такое решение было принято сегодня на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета по инициативе Харьковского городского головы Геннадия Кернеса

В соответствии с этим решением, на время проведения АТО физическим и юридическим лицам не разрешается использовать салюты, фейерверки и другие пиротехнические средства на территории города. Следить за выполнением этой нормы будут сотрудники милиции и городского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, работники Департамента предпринимательства и потребительского рынка проведут разъяснительную работу в заведениях ресторанного хозяйства, ночных клубах и т.п.

Как отметила заместитель директора Департамента культуры Оксана Ковьярова, запрет на временное использование пиротехники вводится в связи с внутриполитической ситуацией в стране и из-за многочисленных жалоб и обращений жителей города, а также людей, которые вынужденно переехали в Харьков из зоны АТО. Зачастую праздничные фейерверки воспринимаются многими горожанами и беженцами как стрельба из оружия, сообщает пресс-служба мэрии.

Секретарь Харьковского городского совета Александр Новак сообщил, что такие же решения о временном запрете на использование пиротехники были приняты и в других городах Украины, в частности, в Виннице, Львове, Запорожье, Черкассах.

«Это необходимая мера, чтобы обеспечить стабильность обстановки и спокойствие харьковчан», - подчеркнул Александр Новак.

 
13 августа 2014 г, 16:27
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Shark
    15.08.14, 06:02
     

    Если б это были снаряды, то они б еще "свистели"...И взрывались бы по-другому...

  • #11 IONEX
    14.08.14, 10:23
     

    Теперь не смогу идти с работы и, как я это обычно делаю, с горящим бенгальским огнем. А вообще да, где свобода, где дерьмократия, чет мне кажется при узурпаторе - воре и ЗЭКе Яныке было лучше, не, мне такую дерьмократию не надо.

  • лицо похожее на жопу
    13.08.14, 22:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Капля_в_море
    13.08.14, 17:45
     

    Это правильно!!!

  • #8 gpk
    13.08.14, 17:32
     

    А как же «тамая!» и «кагия!»?!

  • #7 ЕВРЕЕК ЛЮБЛЮ- УСТАЛ ОТ ЖИДОВ
    13.08.14, 17:27
     

    бздюхает крыснес когда бухает)))))))))))

  • #6 нормально
    13.08.14, 17:24
     

    #5 мрак, да,это правильное решение. люди и так напряжены.

  • #5 мрак
    13.08.14, 17:18
     

    хм, хоть что-то для людей сделали ... аж не верица

  • #4 СIРКО
    13.08.14, 17:10
     

    Пиротехника-китайское изобретение,что бы отгонять злых духов.Ну и зачем нам этот шум и гром из изготовленной в Китае пиротехники в соответствии с китайскими традициями же?Вот лет через двадцать,когда Украина станет частью Китая ,тогда и пошумим.

  • #3 мальчиш плохиш
    13.08.14, 17:01
     

    #1 укпыв, та не, уже не сипается,а какается

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters