Англоязычную версию издания «Азбука моей страны Украины» представили в Харькове


фото пресс-службы ХОГА

Презентация прошла в областной библиотеке для детей. В книге дети рассказывают об Украине и отвечают на сложные вопросы относительно ситуации в нашей стране

Главные участники проекта «Азбука моей страны Украины», которые неоднократно представляли Украину на достаточно высоком европейском уровне, живут в городе Николаевка Славянского района Донецкой области, передает пресс-служба ХОГА.

«В апреле 2014 года город был оккупирован пророссийскими сепаратистами, в результате чего за три месяца дети наравне со взрослыми почувствовали на себе жизнь в условиях оккупации и ужасы этой войны за независимость Украины, - рассказывают организаторы проекта. - Отсюда возникло желание приложить максимум усилий для сохранения мира не только в Украине, но и на Земле, и идея продолжить реализацию проекта в формате международной инициативы всемирного взаимопонимания «Начинаем строить мир без войны».

О своей мотивации относительно участия в проекте рассказала посетителям библиотеки самая молодая его участница – 11-летняя Ольга Попова. В апреле 2013 года девочка презентовала проект в Германии и Брюсселе. В декабре 2013 года была участником видеоконференции с центральным офисом ХДС в Берлине. В декабре 2014 года выступила одним из учредителей международной инициативы «Начинаем строить мир без войны», принимала участие в пресс-конференциях, телепрограммах телеканалов Украины и в телепрограмме канала «АRD» ФРГ.

«Определенным итогом реализации этой инициативы на сегодня является издание обновленного варианта издания «Азбука моей страны Украины» на английском языке - «The A-B-C of my motherland Ukraine», над которой работали ученики из 10 областей Украины, - отмечают в библиотеке. - Кроме Харькова, в создании книги приняли участие дети из Киева, Львова, Тернополя, Донецкой области, Ровно, Полтавы, Одессы и Днепра. Каждой букве в этой азбуке соответствует символ, традиция, культурное явление или деталь истории нашего государства с пояснительным текстом. Также затронута и тема событий на Донбассе с точки зрения детей».

По словам автора и основателя проекта Александра Помыткина, этот проект предусматривает эстафету написания такой азбуки в других странах и обмен ими.

«Такая интересная мирная инициатива, с которой выступили дети Украины, заслуживает на особое внимание и получила поддержку у детей других стран, - сказал во время презентации Александр Помыткин. - «Азбука моей страны Украины» будет способствовать налаживанию дружеских отношений между народами. Успешно реализуя этот проект, Украина будет иметь шанс привлечь к себе внимание и сформировать положительный имидж на международной арене, поскольку в Европейском Союзе к детям и их мнению относятся с уважением».

 
13 сентября 2016 г, 14:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Скок Скок
    14.09.16, 09:49
     

    #4

    Проходивший мимо

    Уже в следующем году старшеклассники будут изучать корифеев американской литературы - Сэлинджера и Апдайка - вместо Гоголя, Чехова и Булгакова. Поэтому дети героев АТО и потомки майданных скакунов (а с ними и все адекватные школьники) будут избавлены от необходимости изучать Булгакова в школе: из учебных программ «вычеркнули» знаменитых писателей.

  • #5 Скок Скок
    14.09.16, 09:49
     

    #4

    Проходивший мимо

    Ловко перевели тему на "совок". Кто "совок" пропагандирует, окститесь...

    Суть в том, что вице-премьер по культуре Славко Кириленко , вот уже второй год составляет черные списки актеров, певцов и писателей, запрещенных в Украине. Согласно последним директивам школьникам вредно читать «Гранатовый браслет» Александра Куприна, «Мальчика у Христа на елке» Федора Достоевского и еще ряд российских писателей (российских. не советских!).

  • #4 Проходивший мимо
    13.09.16, 19:19
     

    #3 Скок Скок,

    Булгаков негативно относился к "совку" и если ты действительно интересовался его творчеством, то не мог этого не заметить. А в школьной программе уже много лет проходят главное из произведений автора - "Мастера и Маргариту".

  • #3 Скок Скок
    13.09.16, 15:54
     

    А между тем, бессмертное произведение киевлянина Булгакова "Собачье сердце", который к тому же негативно относился к УНР и ее «вождям», в Украине решили запретить в школьной программе. Лучше поздно, чем никогда, а то ведь вызывает ненужное бурление мозга под кастрюлями. Слишком уж злободневным оказался гениальный роман гениального писателя.

  • #2 Скок Скок
    13.09.16, 15:43
     

    «Такая интересная мирная инициатива..." помогла деньжат срубить Помышкину

  • #1 алепо
    13.09.16, 15:25
     

    Подмыткин или Подмышкин?? А в прочем какая разница,раз он несёт такой бред детям!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters