В село Радянское Волчанского района пришел газ

Жители Радянского создали кооператив для газификации еще в 2007 году. За средства областного бюджета был разработан проект, однако при прошлом руководстве государственной архитектурно-строительной комиссии в Харьковской области утвердить проект не представлялось возможным

После смены руководства ГАСКа проект приняли, и начались работы по газификации. За время безуспешных попыток утвердить проектную документацию возросли цены, потому средств, которые предусматривались на строительство газопровода высокого давления, уже не хватало.

Сельский голова Радянского Раиса Шупенко обратилась за помощью к председателю Волчанской райгосадминистрации Виктору Удоду, тот, в свою очередь, - к Арсену Авакову, а руководитель области вынес вопрос о выделении дополнительных средств на газификацию на сессию областного совета.

Сейчас построено 4,5 км газопровода высокого давления и 8,5 км – по селу. В Радянском 350 домовладений, в кооператив входят 155 человек.

По словам местных жителей, после газификации они совершенно по-другому смотрят на свою жизнь. Если раньше им необходимо было вставать около 5 утра, чтобы в течение 2 часов протапливать дома дорогими дровами, то теперь их жизнь становится значительно легче, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Жители Радянского отмечают, что раньше вся молодежь, боясь сложностей, уезжала из села. После газификации некоторые молодые люди выразили готовность вернуться в родное Радянское. Местные жители рассчитывают, что теперь в селе увеличится рождаемость и школа, в которой на данный момент обучаются 25 человек, снова наполнится детьми.

Накануне в Радянском прошли торжества по случаю газификации населенного пункта. В мероприятиях принял участие председатель облгосадминистрации Арсен Аваков. Был торжественно зажжен традиционный факел и впервые приготовили на газу яичницу.

 
13 октября 2009 г, 09:10
Ирина Клименко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 газ 13.10.09, 09:42
     

    ... пришел, и сказал:

    - Здравствуйте, я газ!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters