Яценюк предлагает ужесточить наказание за коррупцию

Лидер общественной инициативы «Фронт перемен», народный депутат от НУНС Арсений Яценюк считает, что Украине для борьбы с коррупцией нужны новое уголовное законодательство и реформа судебной системы

«Я начал бы с общих вещей в борьбе с коррупцией в Украине. Следует существенно изменить уголовный закон и поднять ответственность, в том числе до пожизненного заключения за совершение коррупционного деяния, дачу взятки или неправосудное решение суда», - заявил Арсений Яценюк.

Политик считает, что жесткое антикоррупционное законодательство и доведенные до приговора дела по коррупции лучше всего будут дисциплинировать госслужащих, передает Лига.net. «Это то, что даст возможность понять представителям судебной, правоохранительной системы, чиновникам, что всегда так, как сейчас, не будет. Посадят десяток - миллионы будут понимать, что так дальше жить не только нельзя, но и особо опасно для собственной жизни», - подчеркнул он.

 
13 октября 2009 г, 09:57
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 справедливый 13.10.09, 19:21
     

    azure, я ж и говорю... правительство должно быть строгим, а не лояльным как сейчас... с нами теперь только "палка" может справиться , "пряник" - не помог.

  • #5 azure 13.10.09, 19:10
     

    > Вмиг коррупция пройдет.

    Ага, щаз, как же. Мало иметь законы, надо чтоб они работали, а это потяжелее будет.

  • #4 справедливый 13.10.09, 16:01
     

    я блондинка , полностью согласен. Нужно просто ожесточить наказания за коррупцию, убийства , наркотики и т.д. Например : смертную казнь. И комитет создать который будет за этим следить. Вмиг коррупция пройдет.

  • #3 Konstantin 13.10.09, 13:14
     

    Сеня, ты бы делал, а не просто разглагольствовал!

    Ты депутат от НУНС, так подай законопроект. Под выборы такое пойдет за милую душу!

  • #2 Сирожко 13.10.09, 11:41
     

    Это всё разговоры о прописных истинах.Тем более,Яценюк никогда не станет президентом,так что может говорить, что угодно.

  • #1 я блондинка 13.10.09, 10:40
     

    надо как в Китае - смертную казнь ввести. Молодцы китайцы, скоро вообще супердержавой станут...если так пойдёт и дальше

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters