Харьков посетила делегация киевских медиков. Врачи первой столицы поделились опытом

Сегодня Харьков посетила делегация киевских медиков во главе с главным врачом Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолием Вершигорой. Гости посетили центральную диспетчерскую станцию скорой неотложной медицинской помощи Харькова, а также подстанции скорой помощи №1 и №6

«Мы очень давно дружим с коллегами из Харькова. Когда я был в командировке по поводу подготовки Харькова к Евро-2012, то увидел, что в организации работы скорой помощи наши харьковские коллеги пошли немного вперед, поэтому сегодня мы приехали чтобы ознакомиться с опытом работы. Автоматизированная система работы скорой помощи - это будущее. У нас такая система работает давно, но она нуждается в модернизации, ведь у нас нет системы GPS-навигации, а более важную роль играет человеческий фактор. В Харькове системы GPS работает очень четко, что позволяет контролировать все этапы работы бригады», - отметил Анатолий Вершигора. По его словам, в Киеве также планируется ввести систему GPS-навигации, но она будет внедрена сразу для всех аварийных служб, а не только отдельно для скорой помощи.

Как отметила заместитель главного врача Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи Наталья Довбий, в последние годы удалось изменить идеологию работы бригад скорой помощи Харькова: «В дневное время, они практически не заезжают на подстанции. Заезд на подстанцию осуществляется только с разрешения центральной диспетчерской. Кроме того, благодаря системе GPS мы имеем возможность рационально использовать бригады и сократить время их проезда к больному, и получили надежный, независимый от электроснабжения, способ связи между подстанциями и центральной диспетчерской. Персоналу, конечно, сложно перестраиваться, но, как говорится, результат на лицо. Например, за прошедшие сутки поступило 1040 вызовов, и только на 32 из них машина скорой помощи прибыла более чем за 15 минут», пишет официальный сайт Харьковского горсовета.

 
13 октября 2009 г, 19:34
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 кольт 14.01.13, 17:28
     

    Внезапно раздался входящий звонок многоканальной линии «03» и электроника зажила своей жизнью. В громкоговорителе заголосил взволнованный мужчина:

    -Алло! Это «Скорая»?!

    Реплика вызывающего потерялась под натиском притворно-вежливого автоответчика:

    - Здравствуйте! Вы позвонили в обновлённую автоматическую систему обработки поступающих вызовов службы скорой медицинской помощи. В целях улучшения качества обслуживания разговор может быть записан. Во избежание повторных звонков прослушайте, пожалуйста, важную информацию до конца…

    - Какую, твою мать, информацию? Что вы себе позволяете?! Я куда попал…

    Невзирая на возникший острый приступ недовольства на дальнем конце провода, механический женский голос настойчиво продолжал проговаривать заложенный в память текст:

    - Если Вы хотите узнать «Куда попали?» - наберите цифру «один».

    - Для того, чтобы услышать «Кто давал клятву Гиппократа?» - нажмите «два».

    - Ответ на вопрос «Где вас учат?» - соответствует клавише «три».

    - Если Ваша реплика попадает в раздел «Я этого так не оставлю, жаловаться буду!» - цифра «четыре».

    - Забыли, как Вас зовут, свой возраст, домашний адрес и другую важную нам информацию? – воспользуйтесь клавишей автоматического заполнения карты вызова – цифра «пять».

    - Ответ на вопрос «Ну, и где ваша «Скорая?» - нажмите «шесть». Система «ГЛОНАС» непременно оповестит Вас о предположительном времени приезда бригады.

    - Внимание! Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо иметь ряд настроек для Вашего персонального компьютера, узнать о которых Вы можете, набрав цифру «семь»…

    - Вы что там все пьяные что ли?! – переходя на визг, прокричал неизвестный.

    - Хотите получить заключение нарколога и психиатра о трезвости и вменяемости выезжающей к Вам бригады – клавиша «восемь» Вашего телефонного аппарата. Внимание! Услуга платная. О тарифах платных услуг Вы можете подробнее узнать, набрав цифру «девять». – Всё так же монотонно продолжал невозмутимый автоответчик.

    - Для положительных отзывов о работе нашей службы - «звёздочка»

    - Если Ваш звонок ложный – лучше сразу нажмите «решётку»

    - Для повторного прослушивания информации – наберите комбинацию цифр «ноль три».

    - Если Вам необходимо общение с диспетчером – нажмите «ноль».

    В громкоговорителе была отчётливо слышна нецензурная брань, которая потонула в очередной реплике из уст «железной девы»:

    - В настоящее время диспетчер занят. Надеемся на Ваше понимание. Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас.

  • #3 неотложник 24.10.09, 21:52
     

    Я С ВАМИ ШЕСТАЯ ПОДСТАНЦИЯ ТАМ МНОГО ЛЕТ ОТРАБОТАЛ,ВЫ ЛУЧШИЕ

  • #2 03 24.10.09, 21:51
     

    Гвардейская шестая подстанция респект!!!!

  • #1 Док 14.10.09, 16:45
     

    6 гвардейская подстанция , приятно слышать ,что о вас говорят ,сам отдал этой подстанции 6 лет работы!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters