Харьковчанину за организацию наркопритона грозит до 5 лет тюрьмы

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Фрунзенского РО разоблачили 25-летнего жителя города, который в собственном доме изготовлял опий, а затем употреблял его вместе со своими знакомыми

Во время осмотра помещения правоохранители изъяли несколько медицинских шприцев и две полимерные бутылки с остатками жидкости бурого цвета, сообщили в облуправлении МВД.

Как выяснилось в дальнейшем, парень уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере наркооборота.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленника следователи квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи определяет наказание в виде заключения на срок до 5-ти лет.

Двум завсегдатаям этого «заведения» грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 3-х лет согласно санкции ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время все изъятые доказательства по указанному производству находятся в экспертно-криминалистическом центре, где специалисты проводят соответствующие исследования.

 
13 октября 2015 г, 09:32
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters