С начала года на Харьковщине вынесли приговор 37 коррупционерам

За 9 месяцев текущего года правоохранительными органами области было направлено в суд 80 обвинительных актов о коррупционных преступлениях в отношении 86 лиц, совершивших 109 уголовных правонарушений

Об этом прокурор Харьковской области Юрий Данильченко рассказал в интервью Depo.Харьков.

Из указанного количества обвиняемых 72 лица, совершивших коррупционные преступления, связанные с получением или дачей неправомерной выгоды, и 14 - присвоением и растратой государственных средств.

«Это один из самых высоких показателей в стране. Это почти 10 обвинительных актов в месяц. С моей точки зрения, этого недостаточно, но это неплохой показатель. Никогда такого не было. Хотя, не скажу, что непаханое поле, но поле деятельности для правоохранителей на сегодняшний день действительно обширное», - отметил Данильченко.

Условными лидерами среди коррупционеров есть милиционеры. В этом году за взятки на скамью подсудимых отправились 14 сотрудников органов внутренних дел. При этом из них 4 - руководящего состава.

«С начала года суды области вынесли 37 обвинительных приговоров, из них 7 - приговоры с реальными сроками лишения свободы. Конечно, нас такой результат не удовлетворяет. Уже на 10 приговоров прокурорами внесены апелляционные жалобы. Апелляций, конечно, будет больше, и мы будем добиваться реального наказания для взяточников», - подчеркнул прокурор области.

 
13 октября 2015 г, 11:05
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Nais
    13.10.15, 14:16
     

    Только и всего? За взятки на скамью подсудимых отправились 14 сотрудников органов внутренних дел. При этом из них 4 - руководящего состава.

  • #1 Узбек
    13.10.15, 12:50
     

    Есть рейтинг служб, которые продолжают не по-детскому дерибанить граждан Украины. Изобличить таких специалистов, пользующихся служебными полномочиями в корыстных целях, опытным работникам правоохранительных органов труда не составит. Показатели о привлечении к уголовной ответственности ничтожные в сравнении с уровнем коррупции. Такими темпами борьба будет продолжаться не менее 426 лет.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters