Жители Покотиловки просят руководство области построить школьный спортзал

Заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная провела личный прием граждан. Большинство пришедших обращались за помощью в решении вопросов в сфере образования

Один из вопросов, который подняли жители области в ходе личного приема Юлии Светличной, - строительство спортзала в Покотиловской школе. Представитель общеобразовательного учреждения пояснил: здание школы - 1923 года постройки. За то, чтобы у учеников была возможность заниматься в спортивном зале, учитель борется уже на протяжении 5 лет.

«Уже подготовлена проектно-сметная документация, уже известна была организация, которая будет строить, и место определено, уже все сделано. Двадцать первый век на дворе, а физкультура у нас, как и раньше, проходит в коридорах школы», - пожаловался житель Покотиловки.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации, возможность построить спортзал в Покотиловской школе есть - в 2017 году за счет средств из Государственного фонда регионального развития, сообщает сайт ХОГА.

«Я беру этот вопрос на контроль, на 2017 год мы обязательно включим этот проект в перечень тех, которые подаются для получения финансирования из Государственного фонда регионального развития. Я буду прикладывать все усилия, чтобы этот проект был реализован. Для того, чтобы подать этот проект на 2017 год, вам нужно будет обновить всю проектно-сметную документацию в 2016 году», - сказала Юлия Светличная.

Она также напомнила, что из Госфонда регионального развития Харьковская область на следующий год получила 226 миллионов гривен на развитие инфраструктуры. Список проектов был утвержден еще в июле.

Также Юлия Светличная отметила, что Харьковская облгосадминистрация уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. На эту сферу в областном бюджете в этом году заложили в 4 раза больше средств, чем в 2014-м.

Все вопросы, с которыми жители области обратились на прием, Юлия Светличная взяла на личный контроль. Также пришедшие, по необходимости, получили консультации у специалистов профильных департаментов ХОГА.

 
13 октября 2015 г, 15:13
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 нарази
    13.10.15, 15:25
     

    Нарази, как-то мама Юлии после революции гадности (глубокая пенсионерка ) стала радныком головы Волчанской РДА. ну это просто так случайно, блин.

  • #1 SAPIENS
    13.10.15, 15:22
     

    В Люботине нет дома культуры и ничего, дети выступают на улице

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters