Политолог Сергей Ковтун: Оппозиционный блок не зарегистрировали законно

Харьковская областная избирательная комиссия в очередной раз отказалась регистрировать список кандидатов от партии «Оппозиционный блок» в областной совет. Ситуацию, которая сложилась вокруг решения о нерегистрации партии, прокомментировал харьковский политолог Сергей Ковтун

Сергей Ковтун напомнил, что причиной отказа в регистрации стало нарушение сроков регистрации областной организации партии «Оппозиционный блок», внесение предвыборного залога за «Оппоблок» от физического лица, а не от партии, решение суда о законности отказа в регистрации, нарушение других пунктов законодательства.

«То, что «Оппозиционному блоку» в очередной раз отказала избирательная комиссия, говорит лишь о том, что первоначальное решение предыдущего состава комиссии было законным, а давление ЦИК на территориальную комиссию – неправомерным. Видимо, руководство Центризбиркома не рассчитывало, что новый состав местной комиссии будет руководствоваться буквой закона и примет правовое решение», - подчеркнул Сергей Ковтун.

Также политолог акцентировал внимание, на том, что уже не раз в процессе нынешней избирательной кампании Центральная избирательная комиссия грубо нарушает закон.

ЦИК расформировал избирательную комиссию в Славянске после того, как та приняла решение не регистрировать кандидата от партии «Оппозиционный блок» в мэры Славянска, осуществлял давление на новую территориальную избирательную комиссию, в результате чего кандидат от «Оппоблока» Вадим Лях все же был зарегистрирован. Также незаконные решения ЦИК принимала и в отношении Херсонской и Мариупольской территориальных комиссий.

Напомним, Харьковская областная избирательная комиссия 1 октября отказала партии «Оппозиционный блок» в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский облсовет. 7 октября ЦИК отменила постановление облизбиркома и обязала решить вопрос о регистрации списка до 8 октября. 8 октября облизбирком снова отказал «Оппоблоку» в регистрации. 9 октября облизбирком был распущен.

ЦИК сформировала новую Харьковскую областную избирательную комиссию вчера, 12 октября. Также ЦИК обязала новую комиссию зарегистрировать списки кандидатов в депутаты от партии «Оппозиционный блок».

 
13 октября 2015 г, 21:30
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Зри в корень
    14.10.15, 17:22
     

    Если быть точнее, то абсолютно все, что делается нелегитимной властью после вооруженного переворота - незаконно

  • #12 Сикворский
    14.10.15, 09:55
     

    Один Оппозиционный блок из 145 (!!!) зарегистрированных партий, имеющий квалифицированных юристов, неправильно оформил документы.

  • #11 Fluger
    14.10.15, 09:30
     

    Оппозиционный блок не прошёл,а Вiдродження это по сути и есть оппозиционный блок его бы тоже надо запретить.

  • #10 Турбина
    14.10.15, 08:54
     

    Партии хунты боятся что проиграют выборы!!! это просто не законно сделано,надо просто бюллетени портить сразу

  • #9 нарази
    14.10.15, 08:39
     

    Нарази, запретили коммунистов, запретили оппоблок, гоняют ляшковцев и тягнибоковцев. На очереди "Батикивщина" и "Самопомич".Демократия, куле!

  • #8 Толик
    14.10.15, 08:07
     

    Да то специально все так задумано,по хитрому.Оппозиционный блок допустил мелкие нарушения в процессе регистрации,чисто формальные.Но зато есть повод обратиться в суд о не регистрации.А в этом случае будет как во время выборов президента Ющенко.Суд до рассмотрения иска о не допуске оппозиционного блока на выборы( даже если потом оппозиционный блок и проиграет дело,но есть возможность подавать апелляции в вышестоящие суды и снова тянуть время) просто обязан будет приостановить оглашение результатов выборов.А это значит,что Харьков останется со старой местной властью.Победит Кернес на выборах и Добкин никуда жаловаться не будет,а если нет -то начнется судебная тяжба.

  • #7 Грим
    14.10.15, 07:32
     

    Если настолько дыбилы что не могут правильно подать документы на регистрацию и вовремя, то кто им доктор?

  • #6 нарази
    14.10.15, 06:28
     

    Нарази, харьковчанам выбора не предоставили. В сортах дерьма не разбираюсь. Как-то так.

  • #5 lechaim
    14.10.15, 02:58
     

    какая еще может быть оппозиция в это нелегкое для всех время? может еще и выбор предоставить?

  • #4 WWF
    13.10.15, 23:55
     

    Ковтун все четко, по-полочкам разеснил, почему не регают украинофобский допин жопоблок, но ватному быдлу всеравно непонятно

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters