Участники АТО получили приказы на землю под Харьковом и в Волчанском районе


фото пресс-службы ХОГА

Защитники Украины накануне своего праздника получили еще 231 земельный участок - для ведения личного сельского хозяйства и садоводства

Во время процедуры передачи приказов начальник ГУ Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок поздравил воинов от имени главы ХОГА Юлии Светличной.

Он сообщил, что с момента начала выдачи земли участникам АТО (1 июля 2014 года) в Харьковской области создали 18 садовых товариществ. Всего выдано 7319 разрешений на разработку землеустроительной документации общей площадью 9,2 тыс. га. Главное управление приняло 5386 приказов об утверждении документации и передаче в собственность земельных участков общей площадью 6,5 тыс. га. Из них 2023 земельных участка - для ведения садоводства (2 тыс. га) и 3363 – для ведения личного сельского хозяйства (6,3 тыс. га), пишет пресс-служба ХОГА.

13 октября участники АТО, среди которых и 5 семей погибших воинов, получили в пользование 231 участок в Харьковском и Волчанском районах (46 – для ведения личного сельского хозяйства и 185 садовых участков по 12 соток).

«Участки находятся за пределами населенных пунктов: городов Люботин и Волчанск, поселка Васищево, сел Рубежное, Охримовка и Волчанские Хутора», - уточнил юрист ГУ Госгеокадастра в Харьковской области Константин Рыбалко.

По словам Евгения Оберемка, в Волчанском районе садовые участки расположены в живописном месте возле речки Северский Донец и леса.

«Сначала участники АТО предварительно выбрали место, затем мы его утвердили», - рассказал Оберемок.

Кроме того, он отметил, что сегодняшний приказ о передаче в собственность - это 90% от общего оформления земли. Участникам АТО осталось лишь получить свидетельства на право собственности.

 
13 октября 2017 г, 18:37
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters