Кабмин: У государства хватает денег на зарплаты бюджетников

Правительство опровергло информацию СМИ, полученную от ряда политиков, о том, что якобы нет средств на выплату зарплат педагогическим работникам в ноябре-декабре

В Правительстве уверяют, что держат под пристальным контролем вопросы осуществления всех социальных расходов. Для осуществления таких ассигнований сейчас имеются соответствующие финансовые ресурсы. Вместе с тем Министерством финансов осуществляется постоянный мониторинг ситуации в регионах, чтобы в случае необходимости оперативно повлиять на состояние дел, внести соответствующие коррективы, пишет официальный сайт Кабмина.

В первую очередь бюджетные финансы направляются на обеспечение социальных статей расходов. В то же время в областях, где возникают объективные сложности, принимаются меры для недопущения задержек с осуществлением соответствующих выплат. В частности, для обеспечения местных бюджетов финансовым ресурсом на оплату труда работников бюджетных учреждений Правительством увеличен объем дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на 2069,0 млн. гривен (распоряжение Кабинета Министров Украины от 09.10.2013 № 798-р).

 
13 ноября 2013 г, 13:45
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Не платят 19.11.13, 13:42
     

    Работаю в бюджетной организации. Неделю назад должны были выплатить зарплату. До сих пор ее нет. Жена в декрете. Денег не платят.

  • #6 .... 14.11.13, 09:03
     

    а бюджетники то как рады....получат свои копейки(

  • #5 нумизмат 13.11.13, 20:23
     

    #4

    антифа Согласен! Зарплата бюджетников - это "пособие", не зарплата. Бюджетники - это "ничего не стоящая " для государства рабсила. Там и денег надо совсем чуть-чуть.

  • #4 антифа 13.11.13, 19:53
     

    хватать-то хватает, но... еще бы, таких копеек не хватало)))

  • #3 бббад 13.11.13, 18:22
     

    что-то новостной сайт первой столицы заболачивается все больше и больше.

    читаешь, и думаешь - да, первая столица большевиков,

    она же стала и первой болотной

  • #2 монах 13.11.13, 16:01
     

    Артисты разные бывают -если театральные-то большинство бедные или вообще нищие.А если эстрадные-то зарабатывают на концертах и дисках. Спортивный судья может заработать только если судит матчи премьер лиги или международные. По 50 копеек с проданного билета при 40000 зрителей-20000 гривен. Но попробуй пробейся в высший дивизион.

  • #1 jkmuf 1 13.11.13, 14:19
     

    а у меня все чаще возникает вопрос:как артист или спортивный судья может зарабатывать ( официально)в десятки раз больше педагога или врача?! Посмотрите на их жилье, автомобили и т.п.?! По-моему, с одних налогов с миллионных оборотов хватит денег для выплаты зарплат бюджетникам!!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters