Украина и Азербайджан углубят сотрудничество в области карантина растений

По информации Минагрополитики, Кабмин согласовал проект распоряжения «О подписании Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области карантина растений»

Документ будет способствовать укреплению двустороннего сотрудничества в области карантина растений, предотвращению препятствий в двусторонней торговле продукцией растительного происхождения, а также соблюдению положений Международной конвенции о защите растений и международных стандартов по фитосанитарным правилам, передает пресс-служба Минагрополитики.

Принятый проект распоряжения позволит заключить двустороннее Соглашение, обеспечит взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений по фитосанитарии как технического, так и стратегического уровня на основе суверенного равенства, взаимоуважения и взаимной выгоды.

Документ также поможет в обеспечении охраны территорий своих государств от заноса и распространения карантинных организмов.

 
13 ноября 2013 г, 17:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 монах 14.11.13, 10:49
     

    Двустороннее соглашение в области карантина растений имеет реальный смысл только для государств имеющих общую границу для предотвращения переноса карантинных сорняков с территории одной страны на территорию другой. Это новость скорее географического характера. Никогда не знал что Украина граничит с Азербайджаном.

  • #2 Nok 13.11.13, 19:06
     

    #1 жн6 сегодня, 19:03

    как о чем? мусорам сырье нужно :)))

  • #1 жн6 13.11.13, 19:03
     

    На фото - амброзия, которой только в Харьковской области и в самом Харькове - поля, плантации, гектары. И никто с этим не борется. В этом году начали косить, когда амброзия начала пылить и душить аллергиков.

    О чем соглашение непонятно

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters