Миндоходов решило контролировать, платят ли известные артисты налоги с зарубежных гастролей

Цель ведомства - проверить, все ли полученные от зарубежной деятельности доходы задекларированы и уплачены ли с них налоги в Украине. Проверке подвергнутся граждане Украины, работающие по контрактам за рубежом, в том числе - известные артисты и спортсмены

Как утверждает источник агентства «Интерфакс», соответствующие запросы уже направлены таким известным эстрадным исполнителям и спортсменам, как Ани Лорак, Таисия Повалий, Елка, Святослав Вакарчук, Вера Брежнева-Киперман, Андрей Воронин.

Как сообщалось, на минувшей неделе миграционная служба РФ обвинили музыкантов украинской группы «Океан Эльзы» и организаторов их концерта в нарушении миграционного законодательства. По данным российского ведомства, музыканты не оформили разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности на территории РФ.

Позже группа сообщила, что проблема была урегулирована, однако этот случай активно обсуждался в СМИ, в том числе затрагивался вопрос получения гонораров и уплаты налогов украинскими артистами за зарубежные выступления и иностранными артистами за концерты в Украине.

 
13 ноября 2013 г, 18:45
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 НАлогоплательщик 14.11.13, 15:41
     

    должны платить налог на общих основаниях - как и обычные люди - со своей чистой прибыли

    Я простой человек. "Грязными" зарплата примерно 3000 грн., на руки - минус 20%. Где-то 2400. Это живые деньги, на которые я должна жить. Почему субсидию начисляют, исходя из "грязных"? Я же оттуда уже отдала 20% государству! Плюс мой работодатель отдал за меня 35%!!!! Это даже не двойное налогообложение, а N-ное!

    Какой там концерт 95 квартала! Да и шутки у них опустились ниже пояса. Не тот уже квартал. Я даже по ТВ их не смотрю. В зале одни и те же рожи, которые налоги не платят, и которые все время ржут над недошутками.

  • #10 jkmuf 1 14.11.13, 12:55
     

    #8 Е-ЖЖИК сегодня, 10:51

    Артисты налогов не платят!!!!! Но доходы имеют агромадные.

    Чиновники тоже!

    Депутаты, у которых бизнес, тоже!! Нанятые работники у них не оформлены или на минималке. Все рынки, торговые точки налогов не платят! Платят откупные в карман

    + 10000!!!!!!!!

    Разве цена билета на концерт того же "95 квартала" 400гривен - это нормально?! Даже древние римляне придерживались правила:"Хлеба и зрелищ""

  • #9 petroffcomm 14.11.13, 12:34
     

    По уму налоги за выступление заграничных артистов сами эти артисты платить не должны. Налог должны платить организаторы из своей чистой прибыли (т.е. за вычетом гонорара артистам и орг. расходов). Артисты вообще не должны заморачиваться этими вопросами.

    Свои же, кто выступает в Украине или на заграничных концертах, должны платить налог на общих основаниях - как и обычные люди - со своей чистой прибыли.

  • #8 Е-ЖЖИК 14.11.13, 10:51
     

    Артисты налогов не платят!!!!! Но доходы имеют агромадные.

    Чиновники тоже!

    Депутаты, у которых бизнес, тоже!! Нанятые работники у них не оформлены или на минималке. Все рынки, торговые точки налогов не платят! Платят откупные в карман

  • #7 монах 14.11.13, 10:39
     

    Когда у государства кончаются деньги оно изобретает новые налоги.

  • #6 cool 14.11.13, 10:18
     

    а тетя на фото из Ужгорода.

  • #5 лохторат ПР 14.11.13, 09:56
     

    #4 я,

    > А тетя на фото разве не из РФ? Или зарубежных артистов это тоже касается?

    Донецким все должны платить. И москали тоже.

  • #4 я 14.11.13, 08:28
     

    А тетя на фото разве не из РФ? Или зарубежных артистов это тоже касается?

  • #3 Федя Салтовский 13.11.13, 19:06
     

    Предлагаю тему - вчера в 531 микрорайоне Салтовки закончился отопительный сезон и горячая вода. Пора. Немножко потопили при +18. пора и честь знать. При +3 топите сами

  • #2 Калюня 13.11.13, 18:56
     

    Артисты зарабатывают своим трудом! А вот чем зарабатывают чиновники,которые живут ну явно не по средствам? Кто их проконтролирует?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters