Транзитные поезда на границе Украины и Молдовы будут проходить упрощенный контроль

Предложенные изменения в соглашение между Украиной и Молдовой о работе железнодорожного транспорта не касаются транспортировки товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу и вывозу в соответствии с внутренними законодательствами обеих стран

Украина и Молдова отменят государственный контроль в пунктах пропуска для транзитных поездов, пункты отправления и назначения которых находятся на территории страны отправителя.

Протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Украины и Молдовы о работе железнодорожного транспорта подписали министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Василе Ботнарь.

По словам министра инфраструктуры, такое нововведение поднимет на более высокую ступень развития украинско-молдавские отношения в области железнодорожного транспорта, усилит взаимные торгово-экономические связи, усовершенствует условия перевозок пассажиров и грузов. Отмена контрольных процедур - это, прежде всего, сокращение времени следования поездов, что является положительным шагом для привлечения новых грузоотправителей и улучшением комфорта пассажиров.

В Министерстве отметили, что предложенные изменения в соглашение не касаются транспортировки товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу и вывозу в соответствии с внутренним законодательством Украины и Молдовы.

Кроме того, нововведение позволит изменить маршрут следования пассажирского поезда №117/118 «Киев-Черновцы», направив его через территорию Молдовы, что сократит время его пребывания в пути ориентировочно на 2 часа в одном направлении. Кроме того, состав поезда будет увеличен на 4 вагона, что даст еще дополнительно около 200 посадочных мест в одну сторону. Перевозка пассажиров этим поездом по новому маршруту через территорию Молдавии начнется после ратификации протокола Верховной Радой и принятия внутренних нормативных документов, передает «Зеркало недели».

 
13 ноября 2013 г, 19:23
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 монах 14.11.13, 12:30
     

    Даже если все молдаване переедут жить в Украину то их будет в разы меньше того количества мигрантов которые уже живут в Украине.

  • #2 быдло 14.11.13, 09:58
     

    #1 Уххх!,

    Зачем им в нищую Украину переселяться? Они хорошо живут в Англии, неплохо во Франции и Бельгии.

  • #1 Уххх! 14.11.13, 02:10
     

    Румынские цыгане должны свободно перемещаться. Им скоро переселяться в окраину.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters