Никакой критики! Жительнице села Коммунар хотят запретить писать жалобы на власти

Активистка регулярно обращается во всевозможные инстанции, а работникам сельсовета приходится объясняться с контролерами. Чиновники хотят через суд запретить ей писать жалобы

Просмотр видео

Ее стол буквально завален стопками заявлений. Последние пару лет Тамара Арзуманова пишет жалобы на Коммунарский сельский совет. Заявления направляет в прокуратуру и милицию, областную администрацию, уже дошла до Президента, Кабмина и депутатов Верховной Рады. В жалобах сообщает: дома в селе не ремонтируются, канализационные стоки попадают в пруд, а местные власти - бездействуют.

Тамара Арзуманова
жительница села Коммунар
Оцими зверненнями я підкреслила, що порушуються мої права, і я хочу поліпшення житлових умов, екологічних моїх прав. Я як член громади маю знати, куди ідуть гроші бюджетні. Чому я не маю права знати?

В местном сельсовете претензии Тамары Арзумановой называют неправдой. Говорят: из-за ее жалоб работать нормально не могут - не успеют одни проверяющие уехать, как в селе уже другие контролеры.

Анатолий Бугай
председатель Коммунарского сельсовета
Правоохранительные, контролирующие органы эту информацию, которую она сообщает, перепроверяют уже по нескольку раз, факты не подтверждаются. И ей же эти правоохранительные, контролирующие органы давали ответ, но она на этом не успокаивается

Пенсионерку такие слова председателя сельсовета возмущают. Показывает ответы из экоинспекции, обладминистрации, санстанции - специалисты этих учреждений непорядки в Коммунаре нашли. Тамара уверена: именно после ее заявлений в селе появился участковый пункт, а в местной амбулатории - аптека.

Тамара Арзуманова
жительница села Коммунар
Я говорю: ви виконуйте свої повноваження, обов’язки - ніхто на вас писати не буде нічого

Но оправдываться перед контролерами из-за жалоб активистки местным чиновникам надоело. Там решили, что заявления вредят деловой репутации, и подали на пенсионерку в суд. В иске просят служителей Фемиды запретить Тамаре Арзумановой распространять недостоверную информацию.

Анатолий Бугай
председатель Коммунарского сельсовета
Приняли обращение депутаты, члены исполкома и к жителям, и к проверяющим, контролирующим органам о том, чтоб не перепроверяли ее информацию, потому что она, извиняюсь, там такой бред несет в этих заявлениях

Правозащитники говорят: по сути, сельские власти требуют запретить пенсионерке вовсе писать жалобы. А это, отмечают юристы, противоречит Конституции Украины.

Людмила Клочко
правозащитник
Это все равно, что сказать вообще никого никогда не критиковать

Рассматривать это дело накануне начал Харьковский районный суд. Участникам процесса разъяснили права, служители Фемиды приобщили к делу доказательства и объявили в заседании недельный перерыв.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Женщине через суд хотят запретить писать жалобы
 
 
13 декабря 2012 г, 19:14
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 mars 17.12.12, 23:58
     

    Да мУраев все придет и всем сделает

  • #13 Zak13 14.12.12, 12:11
     

    Если ее много народа поддерживает так пусть она идет в депутаты и работает на сессиях и будет знать бюджет и все проблемы сельского совета, а нет то пусть не мешает работать людям, потому как в органах местного самоуправления сейчас проблем и без того хватает

  • #12 гыгы 14.12.12, 12:04
     

    #7

    Вот только такое быдло как ты забыли спросить что нам делать.

  • #11 Dumper 14.12.12, 09:39
     

    Если по нормальным поводам пишет - то уважение старушке, а если она же их и сочиняет.. то жалко местные власти )

  • #10 Сальвия 14.12.12, 08:57
     

    Здоровья Вам и низкий поклон Тамара Арзуманова

    Давно пора уже разобраться с этим сельсоветом, такой кошмар твориться, начиная с присвоением частных домом и заканчивая пропавшими людьми. И сделать ничего нельзя. У них везде связи. И естественно деньги.

    Побольше бы таких пенсионерок!!!

    Единственный человек который ничего не боится.

  • #9 -0д 14.12.12, 00:42
     

    вперед боец разорви пидеров

  • #8 Пчолка 13.12.12, 23:25
     

    Собакам и хахлам вход воспрещен - сдохни голубой выродок!

  • #7 Собакам и хахлам вход воспрещен 13.12.12, 22:37
     

    Тягнисраку напиши, он те поможет. )))

  • #6 УХ 13.12.12, 22:16
     

    Побольше бы таких активных пенсионеров !

  • #5 арджаманджя 13.12.12, 22:11
     

    ну надо в разумных пределах.... я так понимаю что местные чинуши думали что их она достать не может - может и правда, за прямой вопрос не может, а вот за косвенный - еще как.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters