Православные отмечают день памяти апостола Андрея Первозванного

Апостола Андрея называют Первозванным, потому что он первым из всех апостолов последовал за Спасителем

После Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на апостолов, Андрей, согласно выпавшему ему жребию, отправился проповедовать Евангелие в страны вдоль побережья Черного моря.

Согласно Преданию, проповедуя на землях Киевской Руси, на месте, где затем был основан Киев, на горе, апостол Андрей воздвигнул крест и сказал: «Видите ли горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи Бог въздвигнути имать». О посещении апостолом Андреем Первозванным Руси сказано в «Слове о законе и благодати» митрополита Илариона и в «Повести временных лет».

Затем апостол вернулся в Грецию, в город Патрос (Патра), где многих исцелил. Местный правитель приговорил апостола Андрея к распятию на кресте. Святой не побоялся предстоящих страданий и стал проповедовать о значении крестных страданий Иисуса Христа. Его учение назвали безумным и распорядились распять так, чтобы он страдал как можно дольше.

Апостола распяли на Х-образном кресте, но не вбивали гвоздей в руки и ноги, чтобы он дольше оставался жив. Пребывая на кресте, Андрей Первозванный непрестанно молился. Перед его смертью неземной свет осиял крест. Это произошло приблизительно в 62 году после Рождества Христова.

Позже на месте распятия святого апостола был сооружен собор в его честь. В нем хранится крест, на котором распяли апостола Андрея.

Апостол Андрей Первозванный является покровителем рыбаков, и всех, чья работа связана с морем, а также переводчиков и учителей иностранных языков.

 
13 декабря 2017 г, 10:22
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters