Дело о столкновениях под Академией ВВ: суд продолжает допрос свидетелей

12 декабря в Червонозаводском суде состоялось очередное заседание по делу о столкновениях возле Академии внутренних войск МВД Украины 19 февраля 2014 года

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе заседания суд допросил семерых свидетелей. Слушание продолжится 23 января. Начало – в 10:30.

Напомним, что 19 февраля 2014 года несколько сотен харьковчан блокировали ворота Академии внутренних войск, чтобы автобусы с курсантами не выехали в Киев. Митингующих атаковали люди с битами, пострадали не только активисты, но и журналисты. Прокуратура области считает, что Александра Гапура - тогда замначальника горуправления милиции - должен был давать указания о предотвращении противоправных действий в отношении митингующих и представителей СМИ. Дело квалифицировано по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Адвокат Гапуры Александр Гунченко заявляет, что его подзащитный вины не признает, так как «Грифоном» и «Беркутом» не командовал.

Дело слушается с марта 2015 года и за это время суд успел допросить всех потерпевших и часть свидетелей. Но в начале февраля 2016-го дело начали рассматривать с самого начала: из штата суда отчислили Дениса Чудовского (30 января президент Петр Порошенко подписал указ об его увольнении за решения об арестах активистов, задержанных под Академией ВВ). Теперь дело ведет судья Виктор Ежов.

 
13 декабря 2017 г, 13:11
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters