Харьковские БТРы не доехали до Ирака

Первая партия бронетранспортеров, заказанных у Украины Ираком в рамках масштабного проекта вооружения армии, так и не попала в Багдад

По предварительной договоренности, харьковские БТРы модификации 4Е должны были засветиться 5 января в Багдаде, где проходил военный парад в честь Дня армии республики Ирак. Но этого не произошло.

«15 декабря мы собирались отправить первую партию, 11 машин, — рассказал Генконструктор КБ им. Морозова Михаил Борисюк. — Но нас подвели пушкари из Каменец-Подольского. В их орудиях оказались дефекты».

Неполадки выявили не на этапе испытаний украинской стороной, а уже когда заказ принимали иракцы. 30-миллиметровые пушки допускали осечки и задержки, пояснил Борисюк. В итоге орудия сняли и отправили на доработку. До конца января они вернутся в Харьков, теперь их будут испытывать более пристально. Генерал Борисюк говорит, что крупную партию БТРов делали в первый раз, до этого опыта работы с западными пушкарями не было.

Кроме технических неполадок, из-за которых забраковали БТРы, есть еще и политическая составляющая. Однако о ней вслух не говорят: в «Укрспецэкспорте» (предприятие заключало контракт с Ираком) с 5 января — новый директор Дмитрий Саламатин. Он говорит, что комментировать контракты не может. Чем грозит для Украины срыв поставок, неясно. Пока штрафных санкций нет, но репутация испорчена: машины не попали на парад и, кроме того, пропустили выставку оборонной промышленности. Тем не менее, Михаил Борисюк настроен оптимистично: обещает, что в конце февраля Ирак получит первую партию своих бронетранспортеров, 26 штук, а до конца 2012 — оставшиеся из 420. Если, конечно, пушки начнут точно и с необходимыми интервалами стрелять.

Напомним, 11 бронетранспортеров — лишь малая часть контракта, который заключила Украина с Ираком в 2009-ом. Согласно условиям заказа, харьковское КБ должно поставить в Ирак 270 линейных БТР-4, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и 10 ремонтно-эвакуационных, киевский «Антонов» — 6 легких транспортных АН 32Б. Этот контракт стал продолжением участия Украины в миротворческой миссии в Ираке, а сумму сделки оценивали в 2,4 млрд. долларов.

Об этом пишет газета «Сегодня».

 
14 января 2011 г, 17:12
Элина Бекетова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 РУСИЧ--1 17.01.11, 21:57
     

    ЯКА КРАЇНА ТАКІ І ТАНКИ.

    ПРИ КОМУНЯКАХ ОЦИХ Т.Н.КЕРІВНИКІВ ВЖЕ Б РОЗТРІЛЯЛИ ЗА ДЕРЖАВНУ ЗРАДУ.

    Но нас подвели пушкари из Каменец-Подольского. В их орудиях оказались дефекты.ХА-ХА-ХА!ХОЧЕТСЯ ПЛЮНУТИ В ПИКУ ТОМУ ХТО ЦЕ СКАЗАВ.ХТО ЗІ МНОЮ ЗГОДЕН?

  • #7 Valentyna 17.01.11, 05:43
     

    Уважаемые господа! До каких же пор вы будете обливать дерьмом друг друга, не замечая того, что сами утопаете в нем? Не знаю ни одной нации, которая бы так невежественно относилась друг к другу... Относительно контракта - не знаете, не комммммммммммментируйте. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Пора поменять "моя хата с краю..." на что-нибудь более современное. Не гневите Бога.Сходите исповедайтесь. А если не хватает смелости, почаще смотрите в зеркало на свои кривые рожи. Проще всего винить кого-то в хреновой жизни, в ваших собственных неудачах и т.д. А ведь "от каждого по труду "давно изменилось на "помоги себе сам!!!" Люди, да станьте же вы Людьми, перестаньте быть быдлом, полюбите самих себя и ближних своих, - это станет залогом нашего счастливого УКРАИНСКОГО ДОМА...

  • #6 Честный мент это как нэзайманый гопосек...:-)))) 15.01.11, 10:43
     

    проффессор работает в Каменец-Подольске... :-))))) Ну ты перднул....

    последние 20 лет эта быдлота рогатая провела на майданах где уж тут пушки делать. Опять же делать по с3,14зженым у москалей чертежам.

  • #5 Ben 14.01.11, 20:16
     

    Вся промышленость разграблена злодеями от власти.Народ молча наблюдал,как чиновники и их детки уничтожали заводы,Кучма и его последыши усиливали милицию,боялись гнева народного,но получилось как во время голодомора,умирали и молчали боялись ЭНВДшников(милицию тех времен).

  • #4 Украинец 14.01.11, 19:35
     

    А чего вы хотите от голодных рабочих, которым по году не выплачивают зарплату? Которые работают в холодных полуразрушенных цехах. Почему гос. предприятие малышево в состоянии худшем чем после разгрома фашистами? А почему те же фирмачки, которые паразитируют на территории завода малышева как новые конфетки на фоне гос предприятия? Таргет и завод фрунзе сияют, а государственный завод малышева стоит как после нашествия чингисхана, мамая и фашистов вместе взятых?!!!!

  • #3 Альпинист 14.01.11, 19:25
     

    Плохому танцору пушка мешает

  • #2 сосед снизу 14.01.11, 19:05
     

    2,4 лярда,- копейки! Отмыть вообще ничего может не получиться, а геморроя,- на всю жопу! Надо было. как Ющ,- 33 танка прямо с парада (после предпродажной подготовки) и на "Фаину"! И не надо пушки точить, старьё перекрашивать и шильдики перебивать. А лучше еще один транж освоить, или на коммуналку цену поднять...

  • #1 пророк 14.01.11, 18:39
     

    проффессор работает!!!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters