Реконструкцию дома на Рымарской,19 планируют закончить к лету

Ремонт кровли и конструкций верхних этажей дома №19 по ул. Рымарской будет возобновлен с началом строительного сезона. На это запланированы деньги из городского бюджета

Напомним, кооперативный («компанейский») жилой комплекс с двором-курдонером построили по проекту архитектора Александра Ржепишевского – в здании была и его мастерская. Это одна из крупнейших дореволюционных построек в Харькове, которую возвели в 1914 году. Фасады и крышу здания украшают статуи и лепнина. Больше года назад городские чиновники решили восстановить памятник архитектуры в первозданном виде, однако сроков завершения работ не обозначили.

Сегодня мэр Геннадий Кернес встретился с жителями дома. «Холода остановили работу по кровле, но финансирование работ по дому сохранено в бюджете 2014 года, и все запланированное будет сделано. После крыши коммунальные предприятия возьмут в работу подъезд, лифт и остальные помещения. Проекты у всех ведомств готовы, последовательность определена, сегодня мы встретились, чтобы решить вопросы, которые еще есть у жильцов», - сказал Геннадий Кернес.

По словам городского головы, если городские средства не будут снова задержаны казначейством, ремонт кровли возобновится с началом тепла. Ликвидировав течь, коммунальщики приступят к восстановлению лифтовых коммуникаций и монтажу новой кабины подъемника. Провайдер кабельных сетей упорядочит провода, сделает ремонт подъезда и входной группы, дорожные службы проведут асфальтирование и оборудуют водостоки около дома.

По просьбе жителей дома городские коммунальные предприятия провели для них перерасчет квартплаты и оплаты других услуг как для дома, находящегося в аварийном состоянии. Кроме того, Геннадий Кернес распорядился оказать содействие в приватизации нестандартных квартир, у владельцев которых были трудности с оформлением документов на право собственности, пишет сайт горсовета.

 
14 января 2014 г, 19:10
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 zx 15.01.14, 19:49
     

    Дом внутри реально ужасный и стремный. Небезопасно там жить даже. Нек-е делают косметический ремонт, но это мертвому припарки.

  • #5 монах 15.01.14, 08:25
     

    А это общество "Просвита"-помещение которой недавно обрисовали из-за майданников

  • #4 Горностай 15.01.14, 03:12
     

    #3 Бубль Гум, А где эта бандерня живёт на Рымарской и в каких номерах ?

  • #3 Бубль Гум 15.01.14, 01:27
     

    А когда бандерню с рымарской выселять будут.

  • #2 Горностай 14.01.14, 21:01
     

    А. И. Ржепишевский был прелюбодей который бросил свою жену ради другой бабы. Вот и он получил своё проклятие за это. Сдох молодым в 51 год от инсульта.Гори в Аду!

  • #1 монах 14.01.14, 19:32
     

    Как то раз один знакомый попросил меня отремонтировать проводку в коммунальной квартире в этом доме.Отказался.Потому что в первой же открытой распределительной коробке оказалось такое тараканье кубло,что просто стошнило,хотя даже при работах в щитовых на канализационных насосных станциях,где запах прёт как из пушки,у меня никакой реакции не было.Господи,как там вообще можно жить!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters