Африканский уголь в действии. На Змиевской ТЭС показали, как используют топливо

Африканский уголь пригоден для использования на украинских ТЭС. При этом нет никаких претензий к качеству топлива. Об этом заявили в компании «Укринтерэнерго», которая обеспечила импорт его в Украину

Просмотр видео

В декабре руководителей предприятия Генпрокуратура обвинила в закупке некачественного угля из ЮАР. Сегодня на Змиевской ТЭС показали как горит африканское топливо.

Впервые за 55 лет Змиевской ТЭС - в работе один энергоблок. Одно из ведущих предприятий энергетической отрасли Украины сейчас подает тепло только на поселок энергетиков Комсомольское, в котором живет около 17 тысяч человек.

Суточная норма для работы одного энергоблока - 30 вагонов или 1800 тонн твердого топлива. Если бы не январская поставка угля из ЮАР - Змиевскую ТЭС пришлось бы остановить.

Сейчас ежедневно на ТЭС приходит состав с африканским углем из пятидесяти вагонов, что даже позволяет немного накопить твердого топлива. Острая необходимость в заморском угле возникла из-за перебоев с поставками из России - вагоны застряли на границе, по какой причине - вторая сторона не объясняет. Из-за боевых действий на Донбассе поставка отечественного угля стала нестабильной. На Змиевской ТЭС говорят - твердое африканское топливо из ЮАР по качеству не уступает местному.

Игорь Бабенко
директор Змиевской ТЭС
Работа на этом угле позволяет работать и нести нагрузку на наших блоках от минимальной до максимальной без газовой подсветки. Ледки в нормальном состоянии, и нет никаких препятствий для того, чтобы работать на этом угле

Машинисты следят за тепловым процессом рабочего энергоблока круглосуточно. Главное в этом деле - не допустить затухания котла.

Александр Зиновьев
машинист энергоблока
Уголь хорошего качества, это мы можем определить по нашим датчикам горения, это также является защитой, в случае потухания у нас срабатывают мазутные форсунки

Для работы всех энергоблоков на ТЭС необходимо порядка 20 тысяч тонн угля ежедневно. Такой роскоши на станции пока позволить не могут. Из-за этого и возник дефицит электроэнергии в 5 миллионов киловатт в час. Это четверть от всего потребляемого украинцами света.

Игорь Бабенко
директор Змиевской ТЭС
По Украине находятся в таком же состоянии, как наши блоки, без топлива, еще 25 блоков. Если бы везде было бы топливо, не только у нас, но и у коллег на «Днепрэнерго», то мы, все эти блоки, покрыли дефицит, который есть на данный момент

Второй партии южноафриканского угля хватит на 2,5 месяца работы одного энергоблока. На Змиевской ТЭС надеются, что с февраля поставки твердого топлива из Донбасса возобновятся, и уже в начале весны станция сможет запустить еще несколько энергоблоков.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На Змиевской ТЭС показали как используют уголь из ЮАР
 
 
14 января 2015 г, 19:26
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • ВН
    15.01.15, 13:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 не прислушались
    14.01.15, 20:47
     

    #1 ajvf, если бы прислушивались твоего любимого Бандеру, то и ЗмиевскойТЭС у нас бы не было.

    Ну ты, слушай, слушай, придурок.

  • #1 ajvf
    14.01.15, 19:57
     

    Уголь везут из ЮАР ,а это вообще другое полушарие Земли-Южное,и стоит он всего то на 450 гривен за тонну дороже угля из Донбасса,который под боком.Уголь из России,из Кузбасса ,дешевле угля из Донбасса.А вот запасов урановой руды в Украине-на столетия.Надо было не по 30 миллиардов в год дотаций Донбассу выделять,а развивать атомную энергетику,несмотря на Чернобыль.Ну случилась авария ,что с того.Автомобили каждый день бьются ,но от них же не отказываются.Ведь еще Симон Петлюра и Степан Бандера предупреждали,что Донбасс ненадежен,в случае независимой Украины,Россия в любой момент может его оккупировать,если только Украина не будет до Каспийского моря.Не прислушались,вот и имеем.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters