Тигипко: Почти четверть украинцев – действительно бедные

На сегодняшний день порядка 22 — 24% людей в Украине являются бедными. Такое заявление сделал вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко на брифинге в Кабмине

Несмотря на данные ежегодного доклада правозащитных организаций «Права человека в Украине 2011», согласно которым четверть населения Украины считает себя бедным, Тигипко уверен в обратном. По его словам, уровень бедности в Украине падает. «Согласно нашим данным, где-то 22 — 24% людей у нас реально бедные», - подчеркнул он.

При этом вице-премьер отметил, что социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича в первую очередь направлены на то, чтобы изменить ситуацию с бедностью. «Во-первых, что здесь нового? Не доводить ситуацию до того, чтобы все люди были бедными и с этим никто не разбирается. Во-вторых, речь идет об адресной помощи конкретным семьям, то есть нужно прекращать практику, когда мы финансировали целые отрасли и сектора. Нужно помогать конкретному человеку», - отметил чиновник.

Он добавил, что именно это свидетельствует о том, что президентские инициативы направлены в первую очередь на пенсионеров, которые не могут себя обеспечить, а также на безработных, которым нужно дать шанс заработать на себя. Кроме этого, эти инициативы направлены на инвалидов.

Согласно ежегодному докладу правозащитных организаций «Права человека в Украине 2011», пишет ГолосUA, четверть населения Украины считает себя бедным. Согласно стандартам ООН, за чертой бедности в Украине проживает 80% населения.

 
14 марта 2012 г, 14:32
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 5555 15.03.12, 14:04
     

    Пора поставить вопрос о полезности частной собственности на Украине. И об ответственности капитала за экономику страны. По какому праву буржуазия присваивает результаты труда всех работающих?

  • #13 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 15.03.12, 11:09
     

    #12

    0000...

    а чего скрывать - власть, вместе с юлей ( теперь янек) и довела людей до нищеты...

    уверен, что только ежедневные доходы Ахметова, способны помочь в реконструкции музея Шевченко или выплате премий учителям какого-нибудь города.

  • #12 0000 14.03.12, 21:11
     

    Да Вы же и довели благодетели. Рабочих мест нет, а если есть то без оформления. Позор.

  • #11 ?* 14.03.12, 20:47
     

    Пора возобновлять действовавшие в 1920 годах "Комбеды", комитеты бедноты, забиравшие хлеб и богатства у кулаков, и раздававшие это бедным. Кулаки известны: Тигипко, Янукович, Кернес, Добкин и т.д.

  • #10 Махно(в законе) 14.03.12, 20:43
     

    я верю данным оон!!!!!все кто считает себя бедными -голосуйте за донбасского идараста

  • #9 Bloger 14.03.12, 18:47
     

    Если у вас есть телевизор ,то вы не считаетесь бедным.

  • #8 Житель Харькова 14.03.12, 17:00
     

    #2 Михаил ОДНАКО сегодня, 15:03

    По его словам, уровень бедности в Украине падает. Пропорционально смертности...

    +100, но только бедным и помирать не за что (((

  • #7 14.03.12, 16:31
     

    хрень все это, дайте людям работу, достойную оплату и не нужны будут социальные выплаты - которые только расслабляют людей, дают возможность так сказать ничего не делая получать что-то, прошу заметить и все это за счет остальных налогоплательщиков, с которых государство постоянно пытается содрать денег!! мне это не нравится, да есть совсем не защищенные слои населения такие как инвалиды, пенсионеры(кроме тех у которых пенсия от 10тыс и выше), которым действительно трудно адаптироваться в обществе, но их не так много....

    так что считаю, что под эту программку опять примут закончик об увеличении налогов или введут какой-то новый...

  • #6 Изя 14.03.12, 16:03
     

    > то есть нужно прекращать практику, когда мы финансировали целые отрасли и сектора.

    О! Он "прозрел"! Он "догадался", что деньги просто разворовывались! Это ПРОРЫВ!!!!!

  • #5 Ё-ма-Ё 14.03.12, 15:10
     

    На основании каких критериев сделаны такие выводы?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters