В Харькове пройдет Литературный Слем

Очередной «Литературный Слэм» соберет много различных поэтов Харькова на одной сцене

Для харьковской публики литературный слэм является таким мероприятием, где каждый желающий может выступить со своими произведениями (часто участники используют поэзию или то, что можно им назвать), сообщает Информ.Харьков.

Правила литературного слэма.

1. Слэм проходит в три тура: отборочный, полуфинал, финал (по три минуты времени на каждого из участников каждого тура). За нарушение временного регламента участник штрафуется на один балл за каждые десять секунд. Зрители в зале могут предоставить индульгенцию участнику по запросу слэм мастера (модератора).

2. Соревнование проходит по олимпийской системе на вылет. С отборочного тура выбывает половина участников. В финал попадает от 3 до 5 участников. В случае, если в финале несколько участников набирают равное количество баллов, слэм мастера (модераторы) устраивают четвертый тур между этими участниками (супер финал).

3. Оценивают участников по пятибалльной системе пятью комплектами оценок. Четыре комплекта отдаются случайным зрителям в зале, изменение оценок происходит после каждого тура, кроме финала. В финале и Супефинал голосуют все зрители в зале с помощью бюллетеней.

4. Текст должен быть написан участником, переводы текстов допускаются. Автор сам на сцене. За нарушение этого правила участник дисквалифицируется без права на индульгенцию.

5. Участникам запрещается выполнять тексты, которые уже читались на прошлых слемах высшей и премьер лиги. За нарушение этого правила участник дисквалифицируется без права индульгенции.

6. Допускается использование реквизита (костюмов, музыкальных инструментов и звуковых процессоров, с согласия слэм мастера). Слэм мастера имеют право отказать в использовании реквизита без объяснений причин.

7. Слэм мастера имеют право на протекцию одного участника в следующий тур.

В связи с большим количеством участников в прошлый раз и затянутисть первого тура и слэма вообще количество участников будет ограничено 24 участниками.

Где: Akuna Matata, Пушкинская 5. Когда: 15 марта в 19:00

 
14 марта 2016 г, 10:50
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ahz
    14.03.16, 12:17
     

    ...часто участники используют поэзию или то, что можно ИМ назвать...

    В самой обыкновенной средней школе г. Харькова я выучил, что слово "поэзия" женского рода. Госпожа Новикова Ольга, а вы какое учебное заведение оканчивали (или не оканчивали)?

  • #1 гэроям слева
    14.03.16, 11:24
     

    Давайте переименуем в "Литрэчэ слэм", чтобы использовать родной язык в полную силу. Писатели как-никак.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters