Судья, кандидат наук, снайпер и пограничник. Харьковчанин Александр Мамалуй презентовал книгу «Военный дневник»

Книга рассказывает о боевом пути 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады под Донецком в 2014 и 15-м годах

Просмотр видео

Свой «Военный дневник» пехотный снайпер с позывным «Юрист» Александр Мамалуй писал на подступах к Донецку. Бывший судья хозяйственного суда, кандидат наук и преподаватель уехал в зону АТО добровольцем в 1 призыв 1 мобилизации. Служил в рядах 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

Константин Ходок
боевой сослуживец Александра Мамалуя
Случайно увидел, что он записывает, спросил его, что он делает, он сказал - записываю, записываю все наши выходы, вы все у меня здесь есть. Я говорю для чего? Пусть будет, для истории

Рано Аюпова знает Александра больше 20 лет. Вместе учились в юракадемии, вместе работали. Судья вспоминает - решение Александра уйти добровольцем не удивило, коллеги всегда его считали героем.

Рано Аюпова
судья хозяйственного суда Харьковской области
В работе это был человек, который не боялся выносить справедливые и верные решения, несмотря ни на что - на давление со стороны силовых органов, каких-то политических сил, он всегда был настоящим героем

Саша с четырех лет начал читать и всегда увлекался литературой - рассказывает мама Александра, Наталья Мамалуй. У него есть незаконченный роман под названием «Хасан». Женщина признается, всегда верила - сын вернется живым.

Наталья Мамалуй
мама Александра
Я твердо верю что материнская молитва и со дна моря достанет, и я молилась везде где могла, во многих монастырях Украины была и не только Украины, весь мир молился за моего сына

Презентация прошла в зале юридической академии, родном вузе автора книги. Под песню «Пливе кача» зрители встали с мест, чтобы почтить память погибших харьковчан.

Глава областной администрации Игорь Райнин вручил Александру Мамалую удостоверение и поблагодарил за решение стать советником губернатора.

Игорь Райнин
глава Харьковской облгосадминистрации
Не ми почали цю війну, але жодного сантиметра нашої рідної землі нікому не віддамо. І це, в першу чергу, завдяки таким людям, таким харків'янам, як Олександр Мамалуй. На жаль, він єдиний представник судової влади, який зняв суддівську мантію, одягнув військову форму та пішов на фронт
Александр Мамалуй
автор «Военного дневника»
Курсы хочу офицеров запаса организовать для отвоевавших сержантов с высшим образованием, чтобы они потом пошли воевать уже офицерами, потому что офицеров пехотного звена уровня взводного категорически не хватает

Александр Мамалуй также признался - хочет написать книгу о пограничниках. Сейчас он - снайпер в госпогранслужбе. А средства от продажи «Военного дневника» перечислят бойцам 93-й бригады и семьям погибших, в учебный центр «Десна» и на счета Харьковского военного госпиталя.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Александр Мамалуй презентовал «Военный дневник»
 
 
14 марта 2016 г, 16:17
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Татьяна Сасик
    25.03.16, 13:29
     

    Хотела бы. чтобы ты был у меня в друзьях.

  • #19 Татьяна Сасик
    25.03.16, 13:27
     

    Александр, читаю твой Военный дневник ( Рома привёз из Харькова) Спасибо тебе. мне нравится как ты пишешь. Удачи тебе во всех твоих делах и начинаниях, крепкого здоровья.С большим уважением мама Ромашки.

  • #18 Журналист114
    15.03.16, 15:51
     

    Банан, ну-ка, просвети нас, по какой это причине люди из суда на передовую "сбегают"?

    Может, потому, что Отчизну свою любят?

  • #17 Пу
    15.03.16, 09:10
     

    У него дома всегда была коллекция огнестрельного оружия - батальон можно вооружить.

  • #16 Банан
    15.03.16, 09:09
     

    Вы, журналисты, наверное просто не знаете реальную причину почему он не "ушёл", а сбежал из суда.

  • #15 Перу - це Европа.
    15.03.16, 08:46
     

    Напомнило "Бравого солдата Швейка". "Вольноопределяющийся Марек до сих пор никуда не был зачислен, так как его постоянно переводили из одной тюрьмы в другую. ...Я посылаю в полк телеграмму о назначении вас историографом батальона..."

  • #14 Маломую
    14.03.16, 23:22
     

    Однозначно за гасят и маломуя и Доника Рому и его Марину ! Мы всех мониторим чудо- херои !

  • #13 ЭХ
    14.03.16, 23:14
     

    Мемуары душегуба !!!

  • #12 Серёга1983
    14.03.16, 21:21
     

    ОБЪЕКТИВ, вообще-то и в объявлениях и на презентации было чётко сказано: в 93 бригаду и семьям погибших будет отправлено часть тиража (то есть книги). А деньги от реализации оставшейся части - на счета Госпиталя. Что вы пишете?!

  • #11 не розумію
    14.03.16, 18:29
     

    а чому цей "твір" написано на мові ворога та окупанта??? суддя - сепаратист??

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters