ХОГА, профсоюзы и работодатели области подписали соглашение о сотрудничестве

Территориальное соглашение будет действовать в течение 2016 и 2017 годов

Своими подписями документ скрепили руководитель областной государственной администрации Игорь Райнин, председатель совместного представительского органа работодателей Харьковской области Анатолий Гиршфельд и председатель представительского органа профсоюзов области Сергей Тесленко, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Социальное благополучие региона во многом зависит от активности всех сторон социального диалога. Территориальное соглашение - это главный документ партнерства, выполнение которого требует согласованных действий всех социальных партнеров. И мне приятно отметить, что сегодня на местном уровне у нас есть 100% -ное согласие, - подчеркнул Игорь Райнин. - Уверен, что благодаря этому сотрудничеству нам удастся реализовать человеческий и промышленный потенциал Харьковской области».

Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк в ходе подписания соглашения отметил, что в прошлом году был приложен максимум усилий с целью выполнения мероприятий трехсторонних соглашений между облгосадминистрацией, профсоюзами и работодателями. Как результат - в области на 17,6% выросла среднемесячная заработная плата, на 12% (более 10 тыс. человек) уменьшено количество рабочих, которые получают минимальную зарплату, создано 25 тыс. новых рабочих мест. Более 200 тысяч детей были охвачены оздоровлением и отдыхом - это лучший показатель по Украине.

«Объединяя усилия, мы делаем это, в первую очередь, для людей - для того, чтобы обеспечить им стабильную жизнь. В государстве сегодня проходят сложные процессы, но, несмотря на это, в Харьковской области нам удается достигать положительных результатов», - сказал Михаил Черняк.

Анатолий Гиршфельд, подписывая соглашение, также отметил конструктивное сотрудничество с областным руководством.

«Я горжусь тем, что у нас есть поддержка областной администрации. Сегодня мы находим взаимопонимание по поводу сложных вопросов, - подчеркнул Анатолий Гиршфельд. - Наша страна стоит перед небывалыми вызовами. Нам предстоит интегрироваться в европейскую экономику, создать рабочие места, которые будут соответствовать западным стандартам. И это - в тяжелых условиях, когда многие предприятия региона потеряли привычные рынки сбыта. Территориальный договор поможет нам выработать дорожную карту реформ, позволит решить те проблемы и вызовы, которые стоят перед нами в 2016 году».

Сергей Тесленко отметил, что региональное трехстороннее соглашение подписано раньше, чем национальное.

«Это говорит о том, что в области серьезно относятся к решению социальных вопросов. Перед нами стоит задача повышения средней заработной платы, решения вопросов неполной занятости и погашения долгов. Уверен, что эти проблемные вопросы объединят нас, и вместе мы решим их», - отметил Сергей Тесленко.

 
14 марта 2016 г, 18:21
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 ятвяг
    15.03.16, 13:55
     

    А где у нас левые партии, которые хоть что-то бы подтвердили? Или боятся пригласить социал-демократа Каплина- что он по этому случаю явится не с пером, а с топором?

  • #3 Толик
    15.03.16, 05:17
     

    Волки с овцами заключили пакт о не нападении!

  • #2 Смешно да и только
    15.03.16, 00:38
     

    Ху из Гиршфельд энд Тесленко? Где их знать? Энд ват из НАЦИОНАЛЬНОЕ!!! соглашение?:)

  • #1 ЭХ
    14.03.16, 23:11
     

    У нас профсоюзы фикция !!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters