В Харьковской области стартует проект «Умные» города и электронное правительство»

Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Светличная

Пёо ее информации, в конце марта этого года в городах Чугуев и Мерефа будет дан старт новому направлению совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН в Украине «Местное развитие, ориентированное на громаду. Фаза III» - проекта «Умные» города и электронное правительство».

В рамках реализации проекта предполагается поддержка развития «умных городов» и «электронного правительства» по следующим направлениям:

- предоставление услуг по принципу электронного правительства: муниципальные проекты для содействия предоставления государственных и муниципальных услуг для всех заинтересованных сторон;

- прозрачность и подотчетность в местных государственных организациях (учреждениях) для улучшения их функциональности и подотчетности.

«Областная государственная администрация проводит системную работу по расширению сотрудничества с международными организациями-донорами и привлечению международной технической помощи в наш регион. Благодаря совместному проекту ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» на территории области уже были имплементированы или находятся на стадии реализации более 70 микропроектов в различных территориальных громадах. А начало нового компонента этого проекта будет способствовать повышению конкурентоспособности Харьковщины и служить надежным базисом для дальнейшего развития инноваций в сфере предоставления административных услуг и развития электронного правительства», - отметила Юлия Светличная.

Справка. Муниципальный компонент проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду. Фаза III» финансируется Европейским Союзом совместно с Программой развития ООН для городов с численностью населения от 10 до 150 тыс.

Чугуев и Мерефа были отобраны конкурсной комиссией проекта для участия в муниципальном компоненте в 2015 году. Обязательным условием участия является софинансирование от местных грома, сообщается на сайте ХОГА.

 
14 марта 2016 г, 18:56
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Стенор Брин
    15.03.16, 14:43
     

    А до завгара комуналка была дешевле и пенсионный возраст ниже.

  • #4 Стенор Брин
    15.03.16, 14:41
     

    А до януковича комуналка была еще дешевле.

  • #3 К О Т Б Е Г Е М О Т
    14.03.16, 21:59
     

    умные города...

    не тем занимаетесь, правители...вам до завгара еще до киева рачки...

    плевать нам на ваши хау-ноу...нам дешевый газ, свет, отопление...все...сделайте это и вас полюбит народ...

    остальное - лажа

  • #2 Авось
    14.03.16, 21:22
     

    Коммуналка от этого не подешевеет.

  • #1 мнение
    14.03.16, 20:38
     

    Раз своего ума не хватает, так хоть чужой электронный позычить.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters