УПЦ: Законопроект «о геях» пропагандирует грех на государственном уровне

Церковники считают, что законопроект № 2342, который вводит понятие сексуальной ориентации, является пропагандой греха на уровне государства

В этом году 19 февраля в ВР был зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине». В УПЦ считают этот законопроект греховным. Об этом заявил председатель епархиального отдела по делам семьи УПЦ протоиерей Олег Мельничук. Он отметил, что противодействовать гомосексуальности - долг каждого человека.

«Каждый имеет право на жизнь. Но у Бога есть понятие греха. И это понятие было указано в Священном писании. Содом и Гоморра были уничтожены именно из-за греха мужеложества и лесбиянства. Неужели надо допустить, чтобы наш мир был уничтожен из-за этого греха? Церковь выступает против проведения таких парадов, поскольку это пропаганда греха. А законопроект, который вводит понятие сексуальной ориентации - это пропаганда греха на уровне государства. Этого никак нельзя допустить», - цитирует протоиерея УНН.

Также, по словам представителя епархии, недопустимо и проведение 25 мая в Киеве гей-парада. Соответствующее сообщение поступило в адрес Киевской горгосадминистрации.

Участники шествия намерены пройти по Крещатику - от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Прорезной. Цель акции, указанная в сообщении, - поднять проблему неравенства и дискриминации сексуальных меньшинств в украинском обществе.

 
14 мая 2013 г, 14:32
Юлия Черная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Коля_Тихий 16.05.13, 16:21
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #30 jkmuf 1 15.05.13, 12:22
     

    хочу назад в СССР сего законами!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #29 ОгОгО 15.05.13, 11:52
     

    эгегей-гей-гей-гей.

    эгегей-нормальный пацан-нормальный пацан-нормальный пацан ))

  • #28 Даешь права человека! 15.05.13, 09:58
     

    Законопроект № 2342 верный. Уверен, что его примут без проблем, потому что именно так и должно быть в стране, которая хочет себя называть европейской. Уважение друг к другу, толерантность, равноправие и равные возможности – одни из основных ценностей Европы. Да здравствуют права человека в Украине!

  • до сраки кари очи 15.05.13, 03:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • vk, Харьков 14.05.13, 23:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #25 сказал так 14.05.13, 21:23
     

    Будет у нас страна терпимости. В Европе белые в сторону негров боятся и посмотреть косо, чтобы не засудили, скоро и 3,14дары нам свою мораль прививать начнут на госуровне

  • #24 Вадимм 14.05.13, 20:04
     

    Пусть гей-парад будет - увидим депутатов Рады во главе - их истинное лицо

  • #23 одинизвас 14.05.13, 18:57
     

    а ка же Христос учил умеренности и скромности, а наши батюшки еле в мерины влзят, а Христос на ослике ездил

  • #22 !! 14.05.13, 18:20
     

    Учреждена медаль. Участнику гей парада. Награждаются участники парада в Киеве, который состоится 25 мая.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters