На машины и дачи высокопоставленных чиновников в этот году потратят 100 миллионов гривен

На содержание дома отдыха «Конча-Заспа», комплекса «Пуща-Водица» и автобазы Государственного управления делами из бюджета выделят в этом году более 100 миллионов гривен. Жилье и служебный транспорт для высших чиновников обходится дороже, чем некоторые социальные статьи бюджета

Администрация Президента впервые обнародовала официальный список жителей государственных резиденций после вступления в действие закона «О доступе к публичной информации». Приведенный перечень впечатляет - фактически все предыдущие и нынешние руководители государства. И на содержание этих резиденций идут немалые деньги, пишет «Украинская правда».

«Согласно закону о Государственном бюджете на 2011 год предусмотрены расходы на содержание дома отдыха «Конча-Заспа» в объеме – 29 миллионов 309 тысяч 800 гривен, комплекса отдыха «Пуща-Водица» - 16 миллионов 230 тысяч 100 гривен», - говорится в ответе на запрос издания.

К 45 миллионам, предусмотренных на содержание «Конча-Заспы» и «Пуща-Водицы» в течение 2011 года, нужно добавить еще 14 миллионов гривен, выделенных на ремонт здания комендатуры «Конча-Заспы». Им пользуется охрана, оберегающая покой живущих там людей.

По большому счету, за бюджетные деньги должна содержаться только государственная дача Президента как высшего должностного лица. Премьер-министр по нынешней Конституции такими преференциями не обладает.

Если сравнить с другими расходами бюджета, то, например, на пособие по временной нетрудоспособности гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, предусмотрено было всего 37 миллионов.

Еще один запрос касался чиновничьей автобазы. И вот ответ: «На содержание Государственной организации «Автобаза Государственного управления делами» на 2011 год утверждена смета в сумме 48 миллионов 229 тысяч гривен».

По состоянию на 25 мая 2011 года в автобазе Государственного управления делами учитывалось 455 автотранспортных средств, из них: 349 легковых авто, 36 грузовиков, 47 автобусов и микроавтобусов, 23 единицы спецтехники. «Из этого перечня около 100 автомобилей требуют капитального ремонта, морально и физически устарели», - отмечается в ответе Главного управления обеспечения доступа к публичной информации.

То есть, ежегодные расходы на «Конча-Заспу», «Пуща-Водицу» и автобазу ГУД достигают 93 миллионов гривен - и это без ремонта вышеупомянутой комендатуры в «Конча-Заспе», с которым сумма увеличивается до 107 миллионов. Почти столько же выделили на все украинские библиотеки.

 
14 июня 2011 г, 09:52
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 guard 15.06.11, 09:11
     

    Вам налоги платить нужно, а то им не хватит на такие шалости

  • #9 моза 14.06.11, 15:01
     

    ну разве не покращення им и одного срока яныка хватит с головой

  • #8 Волчанин 14.06.11, 14:22
     

    жируют собаки, пока при власти!!!

    пенсию им МИНИМАЛЬНУЮ и Таврии, а не Лексусы!!!!

    Лексус прошлого года выпуска им "морально устарел", подавай им новый!!! ха-ха-ха...

  • #7 Асса 14.06.11, 12:27
     

    Ну нормально, значит в онкологический детский центр денег нет, а этим у кого из карманов и так вываливается, еще и льготное все, что бы их шворки выкабеливались друг перед другом в дорогущих шмотках, и дети так же, и ещё им материальную помощь дают, Дай Бог что бы она им боком вышла

  • law 14.06.11, 11:46
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 ололо 14.06.11, 10:52
     

    А потом эти товарищи призывают всех честно платить налоги

  • #4 ..... 14.06.11, 10:38
     

    где же ездят эти чиновники, что каждый год из бюджета на них тратятся такие деньжищи!!!! а нельзя скромнее быть?!!!!

  • #3 skvorec 14.06.11, 10:22
     

    Pidori oni.

  • #2 Denwer 14.06.11, 10:10
     

    Комментировать особо и нечего. Новость - как старый, хороший анекдот. Вызывает только смех.

  • #1 Результат 14.06.11, 09:56
     

    Дык панувать, так панувать. Свобода и демократия она такая, очень дорого стоит. Зато потом наступит евросказка, резко и бесповоротно. Правда не все туда попадкт. Кастинг ёпт.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters