Спасатели МЧС и дождь потушили мусорный полигон под Харьковом

Одна пожарная машина и четверо спасателей дежурят у Дергачевского полигона твердых бытовых отходов на случай, если мусор загорится вновь. Об этом медиа группе «Объектив» сообщил помощник начальника областного управления МЧС Игорь Лупандин

По словам Игоря Лупандина, спасателям удалось потушить все очаги тления на полигоне. Помог огнеборцам и дождь, который прошел на выходных. Однако для профилактики спасатели все еще дежурят возле свалки.

По предварительной договоренности, спасатели будут оставаться на полигоне до конца этой недели. Но если понадобится - дежурство может быть продлено. За ситуацией следят круглосуточно.

Напомним, пожар на мусорном полигоне начался во вторник, 7 июня. Огонь бойцы МЧС потушили в тот же день, а вот затушить тлеющие отходы удалось только к вечеру пятницы.

 
14 июня 2011 г, 11:14 (обновлено в 15:06)
Инна Жмуд, Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 От Инны 14.06.11, 15:29
     

    #2 Для Инны Жмуд,

    Ты по-моему свой бред уже писал

  • #2 Для Инны Жмуд 14.06.11, 11:20
     

    А вот проблем а не меньше по опасности, которой не менее 10 лет и о которой ни харьковчане ни СМИ не знают. Предлагаю Вам, имея право свободного доступа к публичной информации запросить для ознакомления и изучения принятых (точнее не принятых) в Дергачевской СЭС письмо № 633 от 20.05.2010 года главного гос.сан. врача Дергачевского района Жукова П.А. (вскоре, после этого письма был уволен) на имя главы райгосадминистрации Кацубы В.М., главы Дергачевского районного совета Поповича В.И.,главы Малодалоданиловского поселкового совета Великанова А.П., главы Дергачевского городского совета Лисицкого А.В. и начальника КП "Малоданиловский коммунальник" Щербины В.И. "Про вкрай незадовільний стан очисних споруд каналізації в с.Караван, Малоданилівської селищної ради", в котором он криком кричит, о сложившейся крайне критической эпидемиологической ситуации в п. Малая Даниловка и с Караван на территории которых, из-за розрушеных очистных сооружений, за долгие годы скопилась огромная масса сточных канализационных вод (включая и сбросы канализации со стационарного отделения Дергачевской ЦРБ), которые полностью загрязнили почву, поверхностные и подземные водоносы, большая часть канализации не впитываясь сбрасывается, не успевая биоочищаться, и доходит до г. Харькова по реке Лопань. Жители с. Караван неоднократно жалуются на затопляемые канализацией выделеные им огороды. Фактический суммарный сброс неочищенных канализационных стоков ежесуточно составляет 3100 м3! Можно посчитать сколько опасной дряни втихаря было скинуто в р.Лопань за более чем 10 лет!

    Что же просил в письме 20 мая 2010 года санитарный главврач и за что его убрали:"Враховуючи вищевикладене та з настанням теплого періоду склалася реальна загроза спалаху захворюваності гострими кишковими інфекціями в т.ч. і ОСОБЛИВО НЕБЕЗПЕЧНИМИ. Прохаю Вас прийняти НЕВІДКЛАДНІ заходи по покращенню ситуації, як тимчасова міра прочистити канави для осущення городів. Для вирішення питання реконструкції очисних споруд с. Караван знайти кошти на відновлення елементів очистки знезаражування (біофільтри, біопруди). Сподіваюсь на порозуміння та позитивне вирішення цього питання. П.О. Жуков"

    2010 год - год виборов в местные советы - задача властей не очистные реконструировать и спасать от заразы село Караван и город Харьков, а как себя пристроить в областную и местную власть.

    2011 год - канализация как текла по 3100м3 в сутки в реку Лопань, так и течет....

    Как купались в канализационных стоках отдыхающие Алексеевского лугопарка, так и будут продолжать купаться подвергая свою жизнь смертельной опасности, пока не разразиться беда. Сброс канализации происходит в реку Лопань в каких то 1.5 км выше по руслу и течение на том участке быстрое...

  • #1 дол 14.06.11, 11:17
     

    точнее !пожар потушил дождь

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters