Тайну исповеди сохранят даже в суде

Врачей, психологов, нотариусов и священников хотят освободить от допросов. Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс относительно профессиональной тайны и тайны исповеди

Согласно документу, нотариусы, врачи, психологи не могут быть допрошены как свидетели по поводу того, что им доверено или стало известно при осуществлении профессиональной деятельности.

То же касается и священнослужителей – их не смогут допрашивать в качестве свидетелей по поводу сведений, полученных ими во время исповеди, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

 
14 июня 2011 г, 12:31
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Кондолиза 14.06.11, 17:05
     

    Тайна тайне- рознь. А если убийца каяться придет, попу что,только помолиться за новопреставленного ? А вообще, так кажется, это чиновники себе на будущее подстраховку ищут.

  • #5 ульсера:) 14.06.11, 16:23
     

    а по-моему, это действительно бред!!! а врач или батюшка может действительно помочь доказать вину или невиновность подсудимого, то как тогда быть???

    это все для облегчения судочинства и работы мусоров - признание выбили ногами и кулаками! в суде осудили, посадили и забыли! а если например тот же врач может сказать, что человек не мог совершить, ну, например убийство, т.к. у него кости слабые и он не может нанести тяжкие телесные повреждения!!!

    короче бред!

  • #4 Лем 14.06.11, 13:53
     

    учитывая, какое кол-во нотариусов, которые сегодня являются подельниками в грязных делах с переписыванием имущества, я против подобных нововведений. хотя кто к нам прислушается?

  • #3 Алюшка 14.06.11, 13:04
     

    а по-моему, логично. нафиг нужна тогда врачебная тайна или тайна исповеди, если эта тайна разглашается в суде?

  • #2 кривоногий и хромой 14.06.11, 12:59
     

    да, идиотизм. мусорá, вместо того, чтобы попá допросить (а народ у нас набожный, воришки да насильники - тоже, чуть что натворят - свечки бегут ставить, да богомазы облизывать), так и будут в ровд невинным забулдыгам суставы выкручивать и по почкам охаживать!

  • #1 88 14.06.11, 12:51
     

    Идиотизм! Надо освободить от допросов еще и и госчиновников-взятковымогателей, которым доверительно поведали свои тайны просители-взяткодатели, а также.... продавцов, кассиров, дворников, проводниц, водителей маршруток, барменов и официантов, которым клиенты поведали свои душевные тайны... и еще многих других которым мы что-то доверили...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters