Янукович требует поскорее рассмотреть проекты о пенсионной реформе, льготах и возможности приватизации ГТС

Президент Украины Виктор Янукович требует от парламента рассмотреть на этой неделе законопроекты №7455 («О законодательном обеспечении реформирования пенсионной системы») и №7562 («О гарантиях государства исполнения решений суда»). Об этом с трибуны заявил представитель главы государства в парламенте Юрий Мирошниченко

Как пишет «Зеркало недели», доработанный правительством законопроект о пенсионной реформе по-прежнему содержит множество непопулярных норм – повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, увеличение необходимого страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет и нормативной длительности страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере. По-прежнему предполагается увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин-госслужащих до 62 лет и необходимую выслугу для военнослужащих – с 20 до 25 лет.

Что касается законопроекта №7562, то он, как отмечает издание, не соответствует своему названию и предполагает фактическую отмену большинства льгот для многих категорий граждан, а также разрешает Кабмину приватизировать объекты, ранее запрещенные к приватизации и многое другое.

В частности, законопроект предусматривает внесение изменений в 17 действующих законов. При этом изменения лишь к четырем законам имеют отношение к предмету законопроекта — обеспечению выполнения судебных решений.

Согласно тексту документа, социальные выплаты и льготы чернобыльцев, афганцев, ветеранов и инвалидов войны, милиционеров, шахтеров, медиков и учителей отныне будут регулироваться не законами, принятыми Верховной Радой, а Кабинетом министров в ручном режиме, что прямо противоречит действующей Конституции Украины.

При этом в законопроекте указывается, что порядок и размер выплат ежегодно устанавливается Кабмином с учетом реальных финансовых возможностей государства. Это означает, что правительство может отказать льготным категориям граждан в социальной помощи, если решит, что в бюджете на это нет денег.

Также, законопроектом предлагается внести изменения в статью 7 закона «О трубопроводном транспорте». Эта статья в ее нынешней редакции запрещает реорганизацию и приватизацию государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также запрещает отчуждение и любые манипуляции с основными фондами и акциями государственных предприятий трубопроводного транспорта, НАК «Нафтогаз», дочерних и основанных ею предприятий и газохранилищ. Если изменения примут, полномочия определять перечень предприятий, на которые распространяется действие статьи 7 закона «О трубопроводном транспорте», перейдут Кабинету министров.

 
14 июня 2011 г, 12:58
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 фермер 15.06.11, 10:19
     

    "Если изменения примут, полномочия определять перечень предприятий, на которые распространяется действие статьи 7 закона «О трубопроводном транспорте», перейдут Кабинету министров."

    походу собрались сливать России ГТС. Азарыч-Пахло лично сольет, народ его совсем возненавидит (надо же кого-то), потом он "провинится" перед Януковощем и "добрый царь" его уволит и поставят очередную куклу на пост премьера...

  • #9 00 14.06.11, 22:41
     

    Да идет расплата за популизм Азарова и Януковича. За европейский выбор и сору с Россией платить придется простому народу

  • #8 Евпатий Коловрат 14.06.11, 19:02
     

    .

  • #7 точно настало 14.06.11, 16:38
     

    .

  • #6 . 14.06.11, 14:47
     

    Павлик зато я смотрю инет у тебя еще работает :)

  • #5 Павлик 14.06.11, 14:43
     

    Уже покращало, їсти нема чого.

  • #4 Не всеремось (Venseremos) 14.06.11, 14:15
     

    .

  • #3 National Railways of Zimbabwe 14.06.11, 14:00
     

    .

  • #2 Hарод 14.06.11, 13:48
     

    Покращення реально где-то рядом...

  • #1 ПОКРАЩЕННЯ для миллионов граждан уже близко 14.06.11, 13:24
     

    .

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters