«Сухой» сезон в Будах. Каждое лето поселок остается практически без воды

Жители поселка Буды третье лето к ряду сидят без воды. Люди недоумевают – зимой напор из колонок сбивает ведра, а летом краны пересыхают. Руководство водоканала во всем винит самих жильцов. На предприятии уверены: люди в жару слишком активно поливают огороды

Просмотр видео
Екатерина Рябокобыла
жительница поселка Буды
Два тижні зовсім немає ані граму води, ані краплі

Кран в доме у Екатерины пересыхает каждое лето. Воды в запасе у пенсионерки тоже не много - на дне ведра.

Екатерина Рябокобыла
жительница поселка Буды
Учора відро води хоч використувала, помилася, а то кожен день - ноги хоч помить надо

Воду пенсионерке из колодца привозит зять, и соседи - у кого есть скважина - в бутылках приносят. Екатерина и сама к соседке с ведром отправляется. Дом у Людмилы Сороки - ниже, вода в колонке бывает чаще. Но женщина все равно про запас заполняет водой всю возможную посуду.

Людмила Сорока
жительница поселка Буды
А так это сейчас идет такой напор, а был такой, как ноготь

Вода летом становится дефицитом для всех жителей улицы Дачной. Люди недоумевают – зимой напор из колонок сбивает ведра. А в зной - исчезает совсем. Куда девается вода, допытываются у директора водоканала. Юрий Сердюков объясняет: труба на Дачной рассчитана только на колонки.

Юрий Сердюков
директор предприятия «Будкоммунтехсервис+»
В данный момент люди поставили колонки, котлы, всевозможное водяное оборудование, поэтому водозабор увеличился

В том, что люди сидят без воды, Сердюков винит и самих людей. Мол, они поливают огороды, хотя за полив не платят. Коммунальщики и местные власти предлагают людям устанавливать счетчики - чтобы и воду экономить, и чтобы бесплатно драгоценной влагой не пользоваться.

Сергей Ятло
заместитель Будянского поселкового головы
Люди должны оплачивать полив, это нормальные взаимоотношения между поставщиком и потребителем, поэтому я думаю, должны все установить узлы учета

Но жители говорят: участки не поливают, потому что воды и так нет. Людмила Сорока показывает - на огороде картошка уже вянет, и земля потрескалась.

Людмила Сорока
жительница поселка Буды
Смотри, сухая, это ж сегодня чуть-чуть пошел дождь

Как решить проблему сухих кранов, коммунальщики, потребители и поселковые власти пока не придумали. Похожие трудности с водой у каждого пятого жителя поселка. Обитатели пятиэтажек от отчаяния даже вырыли колодец – прямо во дворе.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Каждое лето поселок Буды остается без воды
 
 
14 июня 2011 г, 14:56
Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Гость111 07.07.11, 12:17
     

    Да если бы, еще насосы не выключали эти грамотеи на ночь, то ли электричество экономят ,то ли премию за это получают?! А с утра как включат после выключения, так фильтры хоть каждый день меняй, не ужели такую же воду пьет у себя в г.Южном наш глубоко уважаемый товарищ Сердюков?

  • #3 Люси 14.06.11, 20:08
     

    Живу в Будах в пятиэтажке по ул. Дачной, на 5 этаже. Воду за последние полторы недели вижу лишь пару часов в сутки.

  • #2 Я 14.06.11, 16:36
     

    Та же беда во всех поселках с сильно изрезанным рельефом. Внизу народ активно поливает огороды и категорически не желает ставить счетчики. А наверху люди счетчики ставят, но воды у них все лето нет. Местные власти никак не могут обязать жителей, а надо бы. Приняли решение на сессии, и пусть те, кто не ставит водомеры, каждый месяц штрафы платят. Такая лазейка в законе, кажется, есть.

  • #1 . 14.06.11, 15:50
     

    поставили бы всем счетчики - сразу бы вода у всех появилась

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters