В ЕС призвали Украину ускорить создание антикоррупционного суда

Заместитель главы представительства Европейского союза в Украине Томас Фреллесен и глава Антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили призвали Украину ускорить создание антикоррупционного суда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства.

Сообщается, что накануне в Киеве состоялась презентация третьего компонента Антикоррупционной инициативы ЕС, который направлен на усиление способности органов местного самоуправления, организаций гражданского общества и журналистов-расследователей в вовлечении в процесс борьбы с коррупцией.

"Трудно недооценить важность создания антикоррупционного суда в Украине сегодня", - заявила Ткешелашвили.

В то же время Фреллесен отметил важность сохранения независимости новых антикоррупционных органов, таких как НАБУ, и подчеркнул, что запуск антикоррупционного суда позволит замкнуть цепь создания антикоррупционных органов и получать реальные результаты их работы.

"Мы уверены, что Антикоррупционная инициатива ЕС сделает значительный вклад в борьбу с коррупцией в Украине", - добавил Фреллесен.

 
14 июня 2017 г, 11:09
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters