Облпрокуратура требует арестовать экс-мэра из Луганщины

Прокуратура Харьковской области обратилась в Апелляционный суд Луганской области с требованием вернуть дело экс-мэра г. Стаханова на новое судебное рассмотрение

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что весной 2014 г. мэр Стаханова всячески способствовал деятельности вооруженной террористической организации так называемой "Луганской народной республики". В частности, он обеспечивал материально-технические нужды террористов: использовал служебные полномочия, привлекая ресурсы местных коммунальных предприятий для строительства и обустройства блокпостов; предоставлял административные помещения для проведения совещаний. Кроме того, мэр непосредственно участвовал в организации референдума об отделении Луганской области от Украины. Такие действия чиновника привели к оккупации города антиукраинскими силами.

Экс-главе города инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, создание террористической организации и злоупотребления властью (ч. 3 ст. 110, ч.1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Напомним, в начале июня 2017 г. Кормянский районный суд Луганской области признал мужчину невиновным. Прокуратура считает приговор суда незаконным и подлежащим отмене, поэтому обратилась к апелляции с требованием назначить новое судебное рассмотрение дела.

 
14 июня 2017 г, 11:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters