Экс-глава Старосалтовского поссовета отправится в тюрьму за взятку

По требованию прокуратуры Октябрьский районный суд Харькова признал виновной экс-председателя Старосалтовского поссовета Прасковью Задорожную, которая за взятку решала «земельные вопросы», по ч.2 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупных размерах должностным лицом)

Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, 68-летнюю экс-чиновницу приговорили к 5 годам тюрьмы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти, местного самоуправления в течение 3 лет с конфискацией имущества. Кроме того, ее лишили 7-го ранга служащего местного самоуправления.

В прокуратуре рассказали, что зимой 2011 года к главе поссовета обратилась харьковчанка с просьбой выделить для ее мамы и знакомой земельные участки под дачу и огороды. Чиновница согласилась помочь, но за «вознаграждение».

За выдачу документации по отводу 4 земельных участков общей площадью 0,7 га в одном из сел Волчанского района и подписание государственных актов на право собственности она через секретаря поселкового совета попросила 175 тыс. грн.

В марте того же года клиентка передала секретарю всю сумму. Во время судебного расследования экс-глава свою вину не признала, тогда как секретарь признался в пособничестве и раскаялся.

Учитывая раскаяние и содействие следствию, 33-летнего пособника председателя-взяточника осудили по ч.5 ст.27 и ч.2 ст. 368 УК Украины (ред. 2001 г.) к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком - 2 года. Также он лишен права в течение 3-х лет занимать руководящие должности в органах государственной власти или местного самоуправления.

Пока приговор суда не вступил в силу, продолжается время на апелляционное обжалование.

 
14 июня 2017 г, 14:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters