В детской больнице №5 отремонтировали отделения

Открытие неврологических отделений после капитального ремонта состоялось сегодня в Харьковской городской детской больнице №5 (Стадионный проезд, 6/5)

Как сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, больница представляет собой уникальное специализированное учреждение, где оказывается комплексная психоневрологическая помощь детям от трех месяцев до 18 лет. Там проходят стационарное лечение дети с эпилепсией, детским церебральным параличом, генетической патологией, последствиями травм и инфекционных заболеваний, аутизмом. Около 50% пациентов – дети с инвалидностью и пациенты из многодетных или неполных семей. На госпитализации в больнице сегодня находятся и дети из зоны АТО.

По словам Сороколата, больница была оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием, позволяющим выявлять патологию на ранних стадиях и проводить реабилитационные курсы с привлечением логопедов, психологов, окулистов, реабилитологов.

Для улучшения материально-технической базы в 2016-2017 годах больнице из городского бюджета выделили около 3,3 млн грн. На эти средства были отремонтированы помещения неврологического стационара, фасад здания, санузлы, коридоры, заменены двери, окна и пр.

«В дополнение к средствам городского бюджета в прошлом году мы привлекли 878 тыс. грн, в т.ч. числе с помощью родителей. Эти деньги пошли на приобретение мебели, холодильных установок, ремонт отдельных помещений, проведение текущих ремонтов. Буквально за два года больница преобразилась до неузнаваемости и вышла на современный уровень. Теперь мы можем оказывать детям еще более качественную помощь», - отметил Юрий Сороколат.

Справка. В прошлом году в Харьковской городской детской больнице №5 получили медпомощь около 5,5 тыс. детей, а с начала 2017 года - более 3 тыс.

 
14 июня 2017 г, 16:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters