Прокуратура через суд помогла обеспечить жильем ребенка-сироту

Первомайская местная прокуратура обеспечила исполнение решения местного районного суда о восстановлении законных имущественных прав несовершеннолетнего сироты

Об этом сообщили в облпрокуратуре.

Как рассказал первый заместитель руководителя Первомайской местной прокуратуры Роман Травкин, прокуратура выявила факт нарушения жилищных прав несовершеннолетнего жителя Первомайского в начале 2016 года.

Парня воспитывала мама. В 2015 году, когда ему было 16 лет, она умерла. Сирота не наследовал принадлежавшее его матери имущество - дом и два земельных участка. Парень не знал, как правильно оформить документы, и пропустил сроки оформления наследства. Прокуратура обратилась в суд и возобновила законные имущественные права ребенка-сироты.

Сейчас решение суда реально исполнено в полном объеме - парень получил на руки выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности на жилой дом и земельные участки. Он стал полноправным владельцем дома, в котором сейчас и проживает.

 
14 июня 2017 г, 17:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters