Скамейка для влюбленных: от харьковчан - городу

Харьковчане решили сделать городу подарок. Поучаствовать в проекте может каждый: с миру по нитке - Харькову скамейка

Просмотр видео

Скамейка для влюбленных станет любимым местом встречи молодых пар, надеются инициаторы проекта. Для того чтобы эту идею реализовать поскорее, они и в социальных сетях о себе заявили, и с городскими властями наладили общение. На все про все планируют потратить порядка 40 тысяч гривен. Сегодня уже есть четверть нужной суммы. Антон Беленисов - один из организаторов – рассказывает: установить скамью хотят или ко Дню города или к первому сентября. Оставшиеся деньги надо собрать за две недели.

Антон Беленисов
соавтор проекта
Мы ориентируемся на молодежь, прежде всего. Насколько им это нравится. Насколько опять же мы получим обратную связь от них. Насколько важно для них создавать эти честные, искренние, открытые, любящие, доверительные отношения

Как должна выглядеть скамья для влюбленных пар - варианты предлагали и обычные харьковчане, и уже известные в городе кузнецы и скульпторы. Идея Максима Демченко - претендент на победу. Обнимающиеся стулья понравились мэру и главному архитектору Харькова. Секрет успеха в том, объясняет молодой скульптор, что влюбленным нужна скамейка, на которой поместятся только они.

Максим Демченко
скульптор
Любая скамейка – она большая, она длинная, туда могут сесть, как минимум, 5 человек. А мы делаем – наша идея всех наших лавочек-скамеек – в том, что там могут сесть только 2 человека. Больше и не надо

Главный конкурент стульев - переплетающиеся светящиеся сердца. Какая из скамеек достанется харьковским влюбленным, пока не известно. А вот вопрос - где новую достопримечательность установят - уже решен.

Полюбоваться видом молодые пары часто приходят на спуск Веснина. Но после консультации с архитекторами от этой идеи отказались. Там слишком оживленное движение. Влюбленным же нужна тишина.

Здесь нет ни парковок, ни пешеходных переходов. А до ближайшей трамвайной остановки - около трехсот метров. Поэтому скамейка для влюбленных появится в сквере на набережной Лопани. Недалеко от подвесного моста.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Скамейка для влюбленных станет любимым местом встречи
 
 
14 июля 2011 г, 14:32 (обновлено в 15:34)
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 Medford 07.01.14, 20:39
     

    That's 2 clever by half and 2x2 clever 4 me. Thaksn!

  • #27 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 15.07.11, 15:15
     

    и я предлогаю вместо скамеет для влюбленных сразу ставить кровати.

  • #26 лола 15.07.11, 13:30
     

    то девочка на шаре, то скамейки... А может быть хватит деньги из городской казны тратить на всякий бред, пришедший в нетрезвую голову! Хотите ставить скамейки, кровати, столы - милости просим , ЗА СВОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА У СЕБЯ ВО ДВОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #25 лола 15.07.11, 13:25
     

    а почему скамейка? Лучше где-нибудь в тихом месте кровать

  • #24 martin 15.07.11, 11:29
     

    То что скамейка будет одна это конечно же очень печально. Но не в коем случае не обнимающиеся табуретки! Лучше конечно сопряженные сердца, они и символичнее, и изящно смотрятся. Возможно есть смысл во всех харьковских скверах и парках инсталлировать по одной такой скамейке? Ведь влюбленных много гуляет не только на Лопанской стрелке. При условии что они обойдутся городу не как "гепаскамейки" из метрополитена. ))))

  • #23 Dementia 15.07.11, 03:48
     

    Идея - идиотская, одна скамья для тысяч влюблённых, как будто так им, бедным, и приткнуться негде. Тем более - такая страшная и неудобная как на проектах "руки" и "стулья". А "светящиеся сердца" - это вообще мусоросборник, а не скамья. То, что с сердцем, на что-то похоже, но об удобстве дизайнер опять не подумал. в общем, поставят очередную мутотень для свадебщиков.

  • #22 С 14.07.11, 23:58
     

    Ненравится форма

  • #21 чурка 14.07.11, 21:43
     

    Хочу видеть, где это на Веснина собираются табунами влюбленные? Что касается двухместной лавки, то лучше поставьте в саду Шевченко 100-местную лавку на аллее от Тараса к каскаду. А то единственная тихая аллея, и там присесть нельзя. А плюпленным нужна не двухместная лавка, а двуспальная койка (предлагаю в парках выдавать на прокат).

  • #20 Ответ Ане 14.07.11, 21:37
     

    Бровка! Чо несешь? В бандитском месте ставить шелезнюю лавку - заржавеет, и будут на ней бомжи жить. Что, нет других новостей? А наш главный Архитыктор еще во время учебы в Репинке картины воровал и выдавал за свои- нашла авторитет, О втором одобрятеле - только непечатные слова.

  • опа ! 14.07.11, 20:43
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters