Социологи: Украинцы спиваются еще в детстве

Эксперты провели ряд опросов среди молодежи, по итогам которых 85% детей подтвердили, что хоть раз в жизни пробовали алкогольные напитки

76% юных украинцев признались, что рюмку опрокидывали в течение года не один раз, говорится в сюжете ТСН.

«Среди них 77 мальчиков и 74 девушки. Девушки также не отстают от ребят, среди юношей наиболее популярное пиво, среди девушек есть слабоалкогольные напитки», - рассказала директор Украинского института социальных исследований им. А. Яременко Татьяна Бондарь.

Достать выпивку не составляет проблемы для 70% опрошенных подростков. Несмотря на запрет, алкоголь свободно можно приобрести во многих киосках и магазинах.

Психологи говорят: алкоголизм каждый раз видоизменяется. И теперь к зависимости добавляются еще и психические расстройства. Поэтому без квалифицированной помощи этой проблемы не решить. Специалисты подтверждают: возраст пациентов значительно помолодел. До 30 лет украинцы уже становятся хроническими пьяницами, имеют опыт белой горячки и многолетней реабилитации.

Эксперты считают, что дети приобщаются к алкоголю из-за недостатка внимания со стороны родителей. Также спиртное - это еще один способ развлечься.

По статистике, из 10 пациентов 4 снова возвращаются к бутылке. А главная задача медиков заключается в том, чтобы помочь детям отыскать новые приоритеты в жизни и посмотреть на мир трезвыми глазами.

 
14 августа 2012 г, 12:42
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Изя 15.08.12, 11:30
     

    #10 no alkash,

    > Сколько специалистов хороших спилось, ужаснах!

    Значит слабые они были, что завязать с бухлом не смогли.

  • #11 Изя 15.08.12, 11:29
     

    #9 Ben,

    Ну так на Донбассе в депрессивных шахтерских городках если отберут у народа дешевое бухло, то народ протрезвеет, посмотрит что вокруг творится и взбунтуется ко всем чертям.

    Кому это надо? Властям это точно не надо. Вот водку народу предоставляют.

  • #10 no alkash 14.08.12, 18:34
     

    Убивал бы алкашню! Сколько специалистов хороших спилось, ужаснах!

  • #9 Ben 14.08.12, 16:36
     

    Все 20 лет независимости планомерно уничтожается мужское население.Уверен все владельцы спиртных заводов,сохраняются в тайне,потому что они у власти.Им наплевать ,что люди умирают в молодом возрасте.Регионалы в вопросе ограничения потребления алкоголя не приняли ни одного эффективного закона.

  • #8 Изя 14.08.12, 15:10
     

    Малолетние мамаши пьют и курят, пока носят ребенка. Некоторые _иногда_ бросают пить уже во время беременности. Но ребенок уже получил свою дозу алкоголя в утробе.

    И что мы ждем? Что после рождения дети будут здоровенькие и не склонные к бухлу?

    Ха-ха-ха! (сарказм).

  • #7 стйюдэнт 14.08.12, 13:46
     

    спасибо ПаРтии за наше счастливое пивное детство!

  • #6 котосабакин 14.08.12, 13:28
     

    весь бон апетит пропал

  • #5 котосабакин 14.08.12, 13:27
     

    блин а я как раз сабрался с коришем тяпнуть

  • #4 Дохтур Бджо 14.08.12, 13:26
     

    Да хрен там. Окраинцы спиваются теперь уже в утробе бухой матери. Ну а шо ещё хохлам делать как не бухать и не гапачить. От работ и морали укров освободили. Работать - это совковый беспредел.

  • #3 sanders 14.08.12, 13:26
     

    Во как! Хохлоинцам на заметку.А то полюбляют они на россиян кивать-мол там только пьяницы.А они ни грамма в рот ...ну и так далее....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters