В Украине предлагают сделать медстрахование общеобязательным

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о введении общеобязательного государственного медицинского страхования

Согласно законопроекту №11077, система медицинского страхования состоит из трех уровней: солидарная и накопительная система общеобязательного медицинского страхования, а также система негосударственного медицинского страхования. Второй и третий уровни системы страхования составляют систему накопительного страхования.

Общеобязательному медицинскому страхованию подлежат: граждане Украины, иностранцы, в том числе физические лица - субъекты предпринимательской деятельности, в том числе избравшие особый способ налогообложения, лица, военнослужащие, граждане Украины, работающие заграницей, недееспособные граждане.

Размер страховых взносов, в том числе размер части взносов, направляемых в Накопительный страховой фонд, устанавливает Верховная Рада Украины. Предложения о размере страховых взносов вносит Кабинет министров Украины вместе с проектом закона о Государственном бюджете Украины на следующий год.

Страховые взносы являются целевым общеобязательным платежом, который взимается на всей территории Украины, не включаются в состав налогов, не могут быть зачислены в госбюджет и не подлежат изъятию из Фонда медицинского страхования.

Фонд медицинского страхования ведет учет всех застрахованных лиц и персонифицированный учет поступления страховых взносов, создает и обеспечивает функционирование единого государственного автоматизированного банка сведений о застрахованных лицах и т.д.

Программа обязательного медицинского страхования включает: перечень клинико-диагностических групп заболеваний, травм или их последствий, а также других патологических состояний, при наступлении которых медицинская помощь застрахованным лицам предоставляется за счет Фонда медицинского страхования; основные стандарты качества предоставления медицинских услуг и нормативы их обеспечения, объемы, методы и сроки лечения, профилактические и реабилитационные мероприятия.

Медицинские услуги по программе обязательного медицинского страхования населения могут предоставляться в учреждениях здравоохранения всех форм собственности.

Планируется, что в случае принятия проект закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

 
14 августа 2012 г, 13:54
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 хмурый медик 17.08.12, 00:21
     

    На безрыбье и рак -рыба! Лиха беда - начало! Поживём - увидим! Всё равно будет лучше, чем теперь!

  • #12 jkmuf 2 15.08.12, 12:57
     

    11 kat_kira 14.08.12, 17:06

    От Вас впервые узнала о таком. Мои друзья 3 дня назад приехали, отдыхали дикарем. малышка 3 года отравилась арбузом,повезли в больницу. Все платно, о страховке никто не заикался.

    А вообще такое должно быть ДОБРОВОЛЬНО. Если вы можете и хотите платить каждую неделю 150гривен, это Ваше право. А я не хочу и не могу. И никто не вправе заставлять это делать. А как предоставляются бесплатные услуги, знаю реально. денег нет, никто к инсультнику в больнице не подошел, выписали через день человека, который был парализован.Причем родственникам сказали открытым текстом- нет денег, забирайте домой.

    так что не верю во все эти сказки. Если даже инвалидам то, что положено бесплатно, не предоставляют, о какой страховой медицине можно говорить! Пойдите в "Доктор Алекс" со страховкой, или в институт Мечникова, или в "Эвиву". вам все популярно объяснят, что по страховке можете идти в районную поликлинику к районному врачу. А для диагностики- нет денег- аппарат не работает. есть- сразу можно сделать обследование.Возможно, вы медик и у Вас есть знакомые медики. Тогда да. И обследуют, и полечат. За счет других.

  • #11 kat_kira 14.08.12, 17:06
     

    А как по мне , так очень удобно. Лично столкнулась со страховой медициной два года тому назад. Отдыхали в санатории в Евпатории , и очень сильно заболел ребенок, при поступлении в санаторий надо было заплатить страховку в размере 150 грн.Когда поступили в больницу, у нас сразу спросили по поводу страховки. Мы практически не за что не платили.Лекарства и диагностические процедуры были бесплатные. В конце лечения заплатили лечащему докторому, которому были по-настоящему благодарны за спасение нашего ребенка.Но это абсолютно добровольно. Не заплатили бы-никто бы и слова не сказал. Так что я только за страховую медицину. Тем более, что диагностика у нас очень дорогая, не говоря уже о лечении, а зарплаты маленькие

  • #10 Патрыот 14.08.12, 16:43
     

    #9 Shark - не дождутся, власти будут иметь лохторат во все дыры, а тот будеть ругать папэрэдныкив и восхищаться зэку -прызыдэнту

  • #9 Shark 14.08.12, 16:34
     

    Дождутся законодатели народного восстания...

  • #8 Ben 14.08.12, 16:19
     

    Очередной лохотрон,богатые будут лечится за счёт нищих,в нашей бандитской стране только такое возможно.

  • #7 Госслужащий из Херсона 14.08.12, 16:18
     

    Это очередной лохотрон властей. Украина не та страна, где будут предоставлять медуслуги по страховке.Платить прийдется вдвойне иначе просто тебя будут игнорировать как в России. Да и кто выдержит дополнительный налог, если почти 20 % населения не в силах оплатить даже коммуналку.

    Эта система будет работать на властное ворье из Кабинета Министров и администрации президента и иже с ним, но не на простого человека

  • #6 jkmuf 2 14.08.12, 15:59
     

    Не нужен такой закон в настоящее время. Я не хочу платить взносы в очередной фонд. Понадобится услуга, тогда буду думать. Взносы в пенсионный фонд платили в полном объеме, а теперь получаю минималку при 42 годах стажа. Аргумент- зарплата была недостаточно большой для хорошей пенсии. Зато человек побывал около чернобыля 4 дня и получает пенсию 2900гривень+путевки и льготы. Так что это будет очередной лохотрон. А потом будут говорить, что деньги исчезли неизвестно куда и надо за все платить.

  • #5 митек 14.08.12, 15:15
     

    было бы хорошо. но на украине это просто работать не будет

  • #4 Iwans 14.08.12, 14:57
     

    В России сделали - и толку?

    Люди теперь платят дважды: по страховке и врачам

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters